Foto: paulovilela/Adobe Stock

Paladar

3 pratos brasileiros mais populares segundo TasteAtlas

O TasteAtlas, um guia gastronômico com avaliações de usuários amadores de várias regiões, destacou os três pratos mais populares do Brasil. Será que o seu favorito está entre eles?

Foto: Daniel Teixeira | Estadão

3º lugar - Feijoada

O prato, apreciado em todo o país, ficou em último lugar nesta classificação, destacando-se por um feijão bem preparado que proporciona sabores ricos, acompanhado de variados complementos como laranja, torresmo, couve e outros.

Foto: JONNE RORIZ / AE

2º lugar - Picanha

Este corte fresco de carne bovina foi destacado como uma das peças mais populares no Brasil para o churrasco, sendo grelhadas de maneira que resulta em uma carne suculenta e saborosa.

Foto: Adobe Stock/Peera

1º lugar - Churrasco

E o primeiro lugar foi conquistado pelo churrasco, que consiste em uma variedade de suculentos pedaços de frango, bife, carne bovina e outros tipos de peças grelhadas e servidas em conjunto.

Manual do churrasco

Foto: Giulia Cucio/Estadão

Outros destaques

Agora que você conhece os pratos, já consegue responder: o seu favorito apareceu na lista? Você também pode conferir a classificação completa, que inclui outros destaques brasileiros como moqueca (4º) e beijinho (5º).

Leia mais

Foto: FomaA/AdobeStock

TasteAtlas: o que é?

O TasteAtlas é um guia online interativo dedicado à comida tradicional, bebidas e restaurantes. Ele se baseia nas opiniões de usuários amadores, priorizando a experiência culinária geral para oferecer as recomendações.

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories