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Alternativa ao sal, os temperos naturais são aliados de uma alimentação saudável e proporcionam nuances saborosas em pratos
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Embora o sal seja um dos condimentos mais utilizados no mundo, seu consumo excessivo pode causar problemas de saúde, como a hipertensão, devido ao teor de sódio. Conheça a seguir 3 especiarias para substituir o sal de forma saborosa e saudável:
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Composta por vitaminas e minerais, a salsinha possui ação diurética no organismo, o que contribui para o bom funcionamento dos rins e ajuda a diminuir a retenção de líquidos no corpo. Pode ser utilizada em sopas, saladas, como guarnição e mais. Veja receita com salsa crocante no link.
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O gengibre pode ser consumido fresco, seco e em pó. Ele é utilizado entre os ingredientes de sucos e chás, ou para temperar peixes, carne de porco e aves. Veja receita de suco no link.
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O alecrim pode estar em um molho feito com limão e alho para regar uma ave, além de adicionar sabor a carnes e massas. Ele possui ação antioxidade e anti-inflamatória no organismo. Confira receita no link.
Juliane Moreti - Radar