Continua após a publicidade

Receitas
Um prato branco abriga um peixe com salsinha crocante.Peixe com salsinha crocante Foto: FELIPE RAU/ESTADAO
Por Redação Paladar

Peixe com salsinha crocante

Esse peixe é temperado com salsinha, limão e nozes

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Está pensando em fazer um jantar mais despojado ou almoço descontraído entre amigos? Faça essa receita de peixe salteado com salsinha crocante do chef Lucas Medina, que é professor de Gastronomia no Senac. Além de ser muito fácil de fazer, esse prato é leve e vai cair como uma luva caso você esteja procurando um prato saudável e saboroso. Além da salsinha, o peixe é temperado com nozes crocantes e bastante limão. O resultado é maravilhoso e é perfeito para acompanhar um arroz, massas ou mix de vegetais.

Ingredientes

  • 4 filés de peixe branco
  • 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de salsinha
  • 50 g de nozes
  • Azeite a gosto

Preparo

  • 1.Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e limão.
  • 2.Reserve.
  • 3.Pique as folhas de salsinha.
  • 4.Polvilhe os filés com um pouco de farinha e retire o excesso.
  • 5.Em uma frigideira, adicione azeite e salteie os filés de peixe aos poucos em fogo alto.
  • 6.Retire o peixe da frigideira e reserve.
  • 7.Na mesma frigideira, adicione o azeite, as nozes e a salsinha.
  • 8.Salteie mexendo bem por no máximo 1 minuto.
  • 9.Despeje essa mistura de azeite, nozes e salsinha sobre os filés de peixe.
  • 10.Finalize com gotas de limão.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.