Foto: DANIEL TEIXEIRA

Paladar

Cervejas com frutas

Elas não são exatamente uma novidade, afinal as cervejas especiais contam com muitos fãs apaixonados em todo Brasil, mas as novidades nesse segmento vêm fortalecendo o interesse pelas cervejas frutadas.

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Diferenças

A primeira diferença é o açúcar da fruta - seja em alta ou média quantidade - que será fermentado com o resto dos componentes da bebida. Então toda cerveja com frutas tem uma parte de, pelo menos, 10% do volume de fruta fermentada.

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Além do rótulo

O mestre cervejeiro, Beto Tempel, ressalta que toda a fruta é aproveitada - desde o sabor, aroma e até a cor - para que, desta forma, seu gosto esteja presente quando a pessoa beber e não ficar somente no rótulo do produto.

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Lúpulo e combinações

Outro ponto que leva bastante atenção para a criação de sabores é o lúpulo, que, por sua vez, também tem que combinar com a fruta escolhida.

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Veja mais curiosidades, conheça onde provar os sabores de cervejas com frutas e veja onde prová-las.

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Produção

Helena Gomes

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