Foto: DANIEL TEIXEIRA
Elas não são exatamente uma novidade, afinal as cervejas especiais contam com muitos fãs apaixonados em todo Brasil, mas as novidades nesse segmento vêm fortalecendo o interesse pelas cervejas frutadas.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
A primeira diferença é o açúcar da fruta - seja em alta ou média quantidade - que será fermentado com o resto dos componentes da bebida. Então toda cerveja com frutas tem uma parte de, pelo menos, 10% do volume de fruta fermentada.
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O mestre cervejeiro, Beto Tempel, ressalta que toda a fruta é aproveitada - desde o sabor, aroma e até a cor - para que, desta forma, seu gosto esteja presente quando a pessoa beber e não ficar somente no rótulo do produto.
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Outro ponto que leva bastante atenção para a criação de sabores é o lúpulo, que, por sua vez, também tem que combinar com a fruta escolhida.
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Veja mais curiosidades, conheça onde provar os sabores de cervejas com frutas e veja onde prová-las.
Helena Gomes