Foto: Tiago Queiroz
Especialista compartilha dicas para ampliar a capacidade de percepção para provar a bebida
Foto: Casa Tés
Uma única taça de vinho pode apresentar uma série de características complexas, entre elas o aroma, que tem grande importância por ser muito ligado ao sabor, contribuindo, assim, para a experiência de consumo da bebida.
Foto: Fernando Sciarra|Estadão
Os aromas contidos em um vinho dependem do tipo, da safra, do modo de produção e conservação, entre outros aspectos, o que resulta em componentes químicos que liberam aromas semelhantes a itens como madeira, café, flores, chocolate, frutas além de uva etc.
Foto: Tony Cenicola
Pode ser que você, apreciador de seja qual for o vinho, não consiga notar nem metade dos aromas descritos por profissionais, e tudo bem, afinal percepções podem variar, mas algumas medidas podem lhe auxiliar a melhorar esse sentido.
Foto: Tiago Queiroz
Beto Gerosa, especialista da bebida de uva fermentada, explica que o reconhecimento olfativo tem a ver com memória, treino e experiência, portanto o único jeito de aprimorar essa percepção é através da observação e da experimentação.
Rafaela Beatriz - Radar