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Paladar

Onde comer comida japonesa em SP?

Chefs indicam seus restaurantes japoneses preferidos da capital paulista, contando com sushis, chás e até espetinhos típicos.

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Foto: Nilton Fukuda/Estadão

Os melhores sushis

No Hamatyo você pode provar uma culinária tipicamente japonesa em ambiente tranquilo e aconchegante. Outra excelente pedida é o Jun Sakamoto, que serve um omakase (seleção de sushis) “excepcional”, bem como o Goya, Shin-Zushi e Sushi Vaz, que contam com ótimos ingredientes.

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Foto: @kiyotasushibarmoema

Para quem curte um bom rodízio

O Nami e Kiyota são excelentes opções. O primeiro é bem completo, com direito a vieiras, king crab, frutos do mar e mais. Já o outro restaurante tem estilo mais tradicional, com um rodízio de extrema qualidade e poucas frituras.

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Foto: Tati Frison

Churrasquinho japonês

O Kotori tem uma proposta diferente, com um cardápio que muda bastante e ótimos yakitoris (espetinhos) e onigiri (bolinho de arroz japonês) tostados.

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Foto: Giuliana Nogueira

E que tal provar algo diferente?

Um verdadeiro bar japonês (izakayas), o Kinboshi foi a sugestão de um dos chefs consultados, que deu destaque para o gyutan da casa - feito com língua de boi grelhada. Enquanto isso, o Koya88 serve o melhor da comida de rua asiática em um ambiente descontraído.

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Foto: Tofu Retratos | Mori Chazeria

Para finalizar, um chazinho típico

O Mori Chazeria, da Patrícia Akemi, serve deliciosos chás tradicionais japoneses, como o matcha, e, ocasionalmente, um café da manhã típico do Japão aos finais de semana, bem como karê (ensopado japonês) e doce de mochi.

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Foto: Estadão

Quer saber mais sobre cada um dos restaurantes?

Conheça o cardápio e os endereços das onze casas na matéria completa.

Arrasta pra cima

Reportagem

Matheus Mans

Produção

Giulia Howard

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