Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO
Chefs indicam seus restaurantes japoneses preferidos da capital paulista, contando com sushis, chás e até espetinhos típicos.
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No Hamatyo você pode provar uma culinária tipicamente japonesa em ambiente tranquilo e aconchegante. Outra excelente pedida é o Jun Sakamoto, que serve um omakase (seleção de sushis) “excepcional”, bem como o Goya, Shin-Zushi e Sushi Vaz, que contam com ótimos ingredientes.
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O Nami e Kiyota são excelentes opções. O primeiro é bem completo, com direito a vieiras, king crab, frutos do mar e mais. Já o outro restaurante tem estilo mais tradicional, com um rodízio de extrema qualidade e poucas frituras.
Foto: Tati Frison
O Kotori tem uma proposta diferente, com um cardápio que muda bastante e ótimos yakitoris (espetinhos) e onigiri (bolinho de arroz japonês) tostados.
Foto: Giuliana Nogueira
Um verdadeiro bar japonês (izakayas), o Kinboshi foi a sugestão de um dos chefs consultados, que deu destaque para o gyutan da casa - feito com língua de boi grelhada. Enquanto isso, o Koya88 serve o melhor da comida de rua asiática em um ambiente descontraído.
Foto: Tofu Retratos | Mori Chazeria
O Mori Chazeria, da Patrícia Akemi, serve deliciosos chás tradicionais japoneses, como o matcha, e, ocasionalmente, um café da manhã típico do Japão aos finais de semana, bem como karê (ensopado japonês) e doce de mochi.
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Conheça o cardápio e os endereços das onze casas na matéria completa.
Matheus Mans
Giulia Howard