Foto: Casa.da.Photo/AdobeStock

Paladar

Existe pão francês ideal? Veja o que dizem os especialistas

O pão francês que acabou de sair do forno de uma padaria é de dar água na boca. A seguir, saiba como escolher o perfeito para saborear.

Foto: Taba Benedicto/Estadão

Aparência

Mesmo que tenha uma grande quantidade de pães disponíveis, procure por aqueles que, por fora, estão dourados e têm um aspecto brilhante.

Foto: Werther Santana/Estadão

O ‘‘meinho’’

Já por dentro, o miolo do pão deve ter um sabor delicioso e uma textura praticamente tão leve quanto uma nuvem ao paladar.

Foto: Art by Pixel/AdobeStock

Entendeu?

Essas características do pão indicam que a padaria segue aquelas receitas ‘tradicionais de vovó', com bastante tempo no forno, uma boa fermentação e ingredientes de qualidade.

Foto: Tiago Queiroz

E tem mais!

Agora que você aprendeu as dicas do chef Gustavo Young sobre como selecionar o pão ideal, por que não explorar mais sugestões no site do Paladar?

Acesse aqui

Foto: Felipe Rau/Estadão

Melhores opções

Gostou de descobrir como escolher o pão francês perfeito? O Paladar realizou testes às cegas com diversas opções de padarias de São Paulo e destacou as melhores.

Teste completo

Texto e reportagem: Radar

Juliane Moreti

Veja mais Web Stories