Foto: Pedro Ferrarezzi | Trilha Fermentaria

Paladar

A pizza perfeita

E se te contássemos que convidamos a pizzaiola da Trilha Fermentaria, Gabriela Guerriero, para te ensinar a fazer uma pizza com os segredos de especialistas? Confira.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Melhor queijo para pizza

De acordo com Guerriero, queijo parmesão, grana padano e tulha são ótimos para a aparência final da pizza e sabor, mas seus favoritos são fior di latte e mussarela.

Foto: Tiago Queiroz|Estadão

A quantidade de queijo

O segredo é a pizza não ficar pesada nem gordurosa, além de deixar os outros ingredientes brilharem também. A profissional indica não ultrapassar os 60 g de queijo.

Foto: Tiago Queiroz

Borda de pizza dura? Nunca mais

“A borda pode ficar dura por falta de água na massa ou temperatura. Para deixar sempre no padrão, o ideal é respeitar a quantidade de água para cada farinha e deixar o forno à 200°C”, esclarece.

Foto: Codo Meletti/Estadão

Massa de pizza elástica?

O que deixa a massa da pizza elástica é a farinha de trigo com água e a ação mecânica, que ativa o glúten. “Sovar faz com que as cadeias de glúten sejam esticadas e alinhadas, tornando a massa mais lisa e elástica”, ressalta.

Foto: Pedro Ferrarezzi | Trilha Fermentaria

Mais dicas

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Produção

Helena Gomes

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