Foto: Imagem: reprodução do instagram @baciodilatte

Paladar

As 7 melhores sorveterias de São Paulo

A convite de Paladar, chefs e restaurateurs indicaram seus sorvetes preferidos para tomar nos dias quentes (ou até nos dias frios!) em São Paulo.

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Foto: Caio Palazzo)

Bacio di Latte

A sorveteria de rede foi escolhida como a preferida de Marco Espinoza, do Cantón Peruvian & Chinese Food, e de Salvatore Loi, do Giro Ristobar. “Bacio di Latte por manter a qualidade em todas as unidades”, disse Loi.

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Foto: Wagner Meier

Momo Gelato

O Momo Gelato foi outra escolha de Marco Espinoza, do Cantón Peruvian & Chinese Food. “Para mim, ambas as casas servem o gelato original italiano”, disse ele, citando a Momo e a Bacio.

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Foto: vizafoto | Adobe Stock

San Lorenzo

A San Lorenzo foi citada por Daniela e Renato Neves, do Luce; e por Danillo Coêlho, do Mila. “Na San Lorenzo, textura e cremosidade são incríveis, com muita técnica e ótimos ingredientes”, disse ele.

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Foto: ESTADAO CONTEUDO / ESTADAO CONTEUDO

Pine & Co.

Citada por Salvatore Loi, do Giro Ristobar; por Rhaiza Zanetti, chef de confeitaria do TUJU; e por Danillo Coêlho, do Mila -- foi a campeã de citações. “Paçoca com doce de leite, mix de crocantes com brigadeiro de pistache e tantos outros sabores legais”, indica Danillo.

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Foto: Codo Meletti/Estadão

Frida & Mina

A sorveteria Frida & Mina foi citada por Rhaiza Zanetti, chef de confeitaria do TUJU, e por Catarina Ferraz, chef do Cais. “Pra mim o caramelo salgado deles é um clássico”, disse Catarina.

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Foto: Anderson Maciel Boeira

Cangote Sorvetes

Outra citada por Catarina Ferraz, chef do Cais, foi a simpática Cangote, “com sabores nordestinos, de frutas e tapioca”.

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Foto: Danielle Nagase

Tem Umami

Por fim, Catarina também citou a Tem Umami, sorveteria que serve aquele sorvete soft, de máquina. “Têm sorvetes que parecem uma sobremesa em cone, muito bem elaborados e com casquinhas diferentes”, explica ela.

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Foto: Comida Mídia/Pizza da Mooca/Divulgação

Não quer saber de sorvete?

Você também pode conferir as indicações de chefs para pizzarias de São Paulo.

Veja

Produção

Matheus Mans