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Paladar

É da rotina!

O arroz é um componente que faz parte da maioria das refeições diárias. Sua versatilidade possibilita combinações com feijões, saladas e uma variedade de proteínas.

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Acontece...

Por ser comum na cozinha, ocasionalmente há o risco de queimá-lo durante o preparo. Mas não se preocupe, há maneiras de salvar esse arroz. Aprenda a seguir.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Queimou a panela

Quando começar a pegar na panela, coloque fatias de batata crua na superfície. Isso ajudará a reduzir aromas e sabores indesejados. Em seguida, passe o ingrediente para outro recipiente.

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Queimou o arroz

O adequado é transferir o arroz que puder ser salvo para outra panela, evitando raspar as laterais para não misturar o sabor e aroma queimados. O que não for possível consumir deve ser descartado.

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Outras dicas

Essas são algumas das dicas da chef Heloisa Bacellar para salvar o arroz queimado e recuperar o sabor do seu prato. Descubra mais sobre outros componentes.

Guia completo

Texto

Beatriz Olivetti

Reportagem

Beatriz Olivetti

Produção

Juliane Moreti - Radar

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