Foto: Mônica Alvarenga/Acervo Pessoal
Um queijo de cabra lático super original que apresenta notas de cogumelo
Foto: Mônica Alvarenga/Acervo Pessoal
O queijo foi criado por Mônica Alvarenga, da queijaria Condado dos Guapuruvus de Bananal-SP, no curso de cura da escola Mons Formation.
Foto: Mônica Alvarenga/Acervo Pessoal
Batizado de ‘paixão absoluta’, o produto é passado em pó desidratado de shitake, para ajudar a cura, fazendo aparecer novos sabores e aromas.
Foto: Débora Pereira/Profissão Queijeira
Depois de quase um ano de testes para chegar na textura e dose perfeita, Mônica foi a França para um curso prático de 4 dias e para a prova final.
Foto: Mônica Alvarenga/Acervo Pessoal
Na degustação do curso, o queijo ‘paixão absoluta’ foi considerado com textura excelente. Foram destacados o gosto de shitake, que harmonizou muito bem com as notas lácteas do leite de cabra.
Foto: Valentyn Volkov/Adobe Stock
A produtora ainda tem mais dois queijos em linha de produção: o “xévre” do condado, enformado com concha, de textura mais aerada, e o neve do condado, dessorado em tecido com textura pastosa.
Beatriz Castro - Radar