Foto: Mônica Alvarenga/Acervo Pessoal

Paladar

Paixão absoluta: conheça novo queijo de cabra que derrete na boca

Um queijo de cabra lático super original que apresenta notas de cogumelo

Foto: Mônica Alvarenga/Acervo Pessoal

Criação

O queijo foi criado por Mônica Alvarenga, da queijaria Condado dos Guapuruvus de Bananal-SP, no curso de cura da escola Mons Formation.

Foto: Mônica Alvarenga/Acervo Pessoal

Pó de cogumelo

Batizado de ‘paixão absoluta’, o produto é passado em pó desidratado de shitake, para ajudar a cura, fazendo aparecer novos sabores e aromas.

Foto: Débora Pereira/Profissão Queijeira

Viagem à França

Depois de quase um ano de testes para chegar na textura e dose perfeita, Mônica foi a França para um curso prático de 4 dias e para a prova final.

Foto: Mônica Alvarenga/Acervo Pessoal

Degustação

Na degustação do curso, o queijo ‘paixão absoluta’ foi considerado com textura excelente. Foram destacados o gosto de shitake, que harmonizou muito bem com as notas lácteas do leite de cabra.

Foto: Valentyn Volkov/Adobe Stock

Mais queijos

A produtora ainda tem mais dois queijos em linha de produção: o “xévre” do condado, enformado com concha, de textura mais aerada, e o neve do condado, dessorado em tecido com textura pastosa.

Saiba mais

Produção

Beatriz Castro - Radar

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