Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Paladar

Receita de pão de queijo caseiro fácil

Aprenda a preparar uma receita de pão de queijo caseiro super prático com as dicas do chef Maurício Lopes.

Saiba mais

Foto: brizmaker/Adobe Stock

Antes de tudo

Para fazer um pão de queijo caseiro perfeito, a dica do chef é preaquecer o forno a 180° antes de começar os trabalhos.

Foto: WERTHER

Por quê?

No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole. Não precisa ter receio de passar do ponto – segundo o chef, o pão de queijo é mais dourado do que amarelo.

Entenda

Foto: Codo Meletti/Estadão

Confira o passo a passo

A seguir, veja como preparar um pão de queijo perfeito em casa. A receita leva apenas 6 ingredientes e rende 10 pães de queijo.

Veja mais

Foto: Milton Buzon/Adobe Stock

Ingredientes

200 g de queijo meia cura ralado, 200 g de polvilho azedo, 100 ml de leite, 40 g de manteiga 1 ovo inteiro e sal a gosto.

Foto: Inna Dodor/Adobe Stock

1° passo

Aqueça o leite e a manteiga em uma panela até levantar fervura.

Foto: OSTAPENKO ANTON/Adobe Stock

2° passo

Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta.

Foto: katrinshine/Adobe Stock

3° passo

Junte o queijo meia cura ralado e misture.

Foto: jamurka/Adobe Stock

4° passo

Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

5° passo

Modele os pães em bolinhas (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem dourados.

Foto: Flavia Novaes Nakamura/Adobe Stock

Pronto!

Agora é só aproveitar o seu pão de queijo caseiro, perfeito para comer no café da manhã ou da tarde.

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Paladar Testou: qual o melhor pão de queijo do supermercado?

Chamamos um time de especialistas para avaliar oito marcas de pão de queijo congelado do supermercado. Veja abaixo quais foram as marcas vencedoras.

Confira o ranking

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories