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Aprenda a preparar uma receita de pão de queijo caseiro super prático com as dicas do chef Maurício Lopes.
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Para fazer um pão de queijo caseiro perfeito, a dica do chef é preaquecer o forno a 180° antes de começar os trabalhos.
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No forno frio, os pãezinhos ficam disformes e com a casca mole. Não precisa ter receio de passar do ponto – segundo o chef, o pão de queijo é mais dourado do que amarelo.
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A seguir, veja como preparar um pão de queijo perfeito em casa. A receita leva apenas 6 ingredientes e rende 10 pães de queijo.
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200 g de queijo meia cura ralado, 200 g de polvilho azedo, 100 ml de leite, 40 g de manteiga 1 ovo inteiro e sal a gosto.
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Aqueça o leite e a manteiga em uma panela até levantar fervura.
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Jogue a mistura fervente no polvilho e mexa para fazer uma pasta.
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Junte o queijo meia cura ralado e misture.
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Coloque o ovo e misture novamente. Ajuste o sal.
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Modele os pães em bolinhas (com as mãos untadas com óleo) e asse em fogo médio até ficarem dourados.
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Agora é só aproveitar o seu pão de queijo caseiro, perfeito para comer no café da manhã ou da tarde.
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Chamamos um time de especialistas para avaliar oito marcas de pão de queijo congelado do supermercado. Veja abaixo quais foram as marcas vencedoras.
Luigi Di Fiore