Foto: WavebreakmediaMicro/Adobe Stock

Paladar

Quais os benefícios do gengibre? Veja 3 receitas com o tempero

O gengibre é um tempero natural que possui diversos benefícios para a saúde. Ele pode ser consumido fresco, seco, em pó e até em forma de óleo.

Foto: sommai/Adobe Stock

Gengibre é bom para o quê?

Visto como um aliado da saúde, esse tempero tem ações antioxidantes, anti-inflamatórias e propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal.

Foto: WavebreakmediaMicro/Adobe Stock

Como usar na cozinha?

O gengibre está entre os ingredientes que podem ser utilizados em sucos e chás, ou para temperar peixes, carne de porco e aves. Confira algumas sugestões de receitas a seguir:

Leia mais

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Linguado com gengibre e limão

A combinação de gengibre, manteiga, vinho branco e limão é certeira. Sirva-o acompanhado do molho de gengibre e rodelas de limão.

Veja a receita

Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã

Esse suco leva abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã. É a opção perfeita para quem gosta de uma bebida refrescante e saudável.

Veja a receita

Foto: Divulgação/Ghee Banqueteria

Peru recheado com leite de coco e gengibre

Nesse prato, o peru é recheado com leite de coco, gengibre, pimenta e outros ingredientes, que deixam a carne cremosa e com muito sabor.

Veja a receita

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories