Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Paladar

Bife ancho para churrasco: descubra qual é o melhor

Um júri de especialistas elegeu os três melhores bifes anchos disponíveis em açougues gourmets; sete marcas participaram da degustação às cegas.

Ranking completo

Foto: DANIEL TEIXEIRA

O que é bife de ancho?

De carne muito saborosa e macia, o bife ancho é feito da parte dianteira do contrafilé, na lombar do animal.

Saiba mais

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Critérios de avaliação

Todos os bifes ancho foram preparados na grelha da mesma forma, e os especialistas os avaliaram com base em aparência, textura e sabor da carne, bem como seu grau de maturação (tempo de descanso da carne).

Ranking completo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

O bife ancho perfeito

Para garantir o pódio do teste, a carne deve ter uma boa combinação entre sabor, gordura e marmoreio (gordura encontrada entre as fibras dos músculos).

Ranking completo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

3° lugar - Casa Carbone (R$ 170, o quilo)

De excelente aparência, não se destacou tanto em sabor. No entanto, a maciez e boa caramelização garantiram a base do pódio para a marca.

Ranking completo

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

2° lugar - Mercato Sadia / Bassi (R$ 39,90, o quilo)

O vice-campeão teve boa textura, sabor amanteigado, gordura saborosa e coloração vibrante, pontos que, ao lado da maciez, garantiram-lhe a medalha de prata.

Ranking completo

Foto: Talho Meat Shop/Divulgação

1° lugar - Talho (R$ 115,50, o quilo)

Corte alto, bem caramelizado e com marmoreio elevado foram pontos destacados pelo júri. Além disso, a boa aparência, gordura bastante presente, boa maturação e o sabor amanteigado foram a combinação perfeita para que esta marca recebesse o Selo Palada da vez.

Ranking completo

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Bife ancho: como fazer?

Corte tradicional da parrilla (churrasco uruguaio e argentino), a receita de bife ancho perfeita acompanha batata doce cremosa. Confira no link abaixo.

Arrasta pra cima

Reportagem

Chris Campos

Produção

Giulia Howard

Veja mais Webstories