Foto: Roberto Seba/Estadão

Radar

Já ouviu falar?

Mesmo que você não esteja diretamente envolvido com gastronomia, é provável que já tenha ouvido falar do pistache. A seguir, vamos explorar mais detalhes sobre essa oleaginosa.

Foto: Codo Meletti|Estadão

‘Boom’

O pistache ganhou popularidade em 2023, mostrando sua versatilidade ao ser incorporado tanto em receitas doces quanto salgadas, e sendo incluído em diversos cardápios.

Veja onde comer

Foto: Filipe Araújo|Estadão

E no lar?

Embora seja possível desfrutar do pistache em estabelecimentos, também dá para preparar receitas com a oleaginosa em casa, como esta torta de chocolate com pistache.

Receita completa

Foto: ESTADÃO CONTEÚDO / ESTADÃO CONTEÚDO

Saúde

É importante incluir a oleaginosa na rotina alimentar porque ela apresenta vitaminas, proteínas e gorduras saudáveis, além de fibras que são aliadas da saúde intestinal.

Foto: TABA BENEDICTO/ ESTADAO

Tendência da Páscoa

Diante do sabor em alta ainda em 2024, o Paladar selecionou as três melhores marcas de ovos de Páscoa de pistache que se destacam no mercado.

Teste completo

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais Web Stories