Foto: Pedro Ferrarezzi

Paladar

Tiramisù

Acredita-se que a sobremesa se originou no norte da Itália, por volta dos anos 60.

Foto: Divulgação Pecorino

Receita de tiramisù

Aprenda a seguir como fazer tiramisù com uma receita prática.

Leia mais

Foto: Marco Tulio/Adobe Stock

1° passo

Molhe 3 pacotes de bolacha champagne em um pouco de café adoçado, licor de sua preferência e rum. Reserve.

Foto: Alex Silva/Estadão

2° passo

Bata 120 g de gema de ovo pasteurizada com duas colheres de açúcar.

Foto: Unsplash | Banco de imagens

3° passo

Bata 1/2 litro de creme de leite fresco em chantilly e misture com 480 g de mascarpone para formar o creme.

Foto: Tomás Rangel

4° passo

Monte o doce em uma forma grande, intercalando camadas de creme e bolacha. Faça isso duas vezes, começando e terminando no creme.

Foto: viktoriya89/Adobe Stock

5° passo

Polvilhe chocolate em pó por cima e está pronto o seu tiramisù.

Foto: Daniel TEixeira/Estadão

O melhor café do mercado

Testamos 11 marcas de café torrado e moído do mercado para descobrir a melhor; veja o resultado no link abaixo.

Veja os vencedores

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories