Foto: Adobe Stock
Saiba quais são as plantas alimentícias não convencionais que deveriam estar no seu cardápio.
Foto: Nahhan/Adobe Stock
A ora-pro-nóbis e outras plantas fazem parte de um grupo chamado PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Esses alimentos são ricos em nutrientes e vitaminas e podem contribuir para a saúde.
Foto: Edinaldo / Adobe Stock
Essas plantas costumam ser encontradas em jardins e, por isso, seu valor monetário é muito baixo ou, até mesmo, inexistente, sendo pouco conhecidas.
Foto: Renata Sattler / Adobe Stock
As PANCs eram muito usadas pelas avós para cozinhar antigamente, mas esse costume se perdeu com o tempo.
Foto: cabuscaa / Adobe Stock
Entre as opções mais fáceis de serem incluídas na alimentação estão Azedinha, Beldroega, Bertalha, Capuchinha, Caruru, Peixinho, Ora-pro-nobis, Serralha e Taioba. Confira receitas a seguir:
Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
Feito à base de fubá e água, o angu é um típico prato brasileiro. Nessa versão, elaborada por Salvatore Loi, acompanha um saboroso creme de ora-pro-nóbis.
Foto: Divulgação
Esse prato leva filé de robalo fresco e banana-da-terra, mas o toque especial é o creme de taioba e os chips de cará que complementam o peixe.
Foto: Bruno Geraldini
Essa salada é fácil de fazer e leva PANCs que são fáceis de achar em Feiras orgânicas e que ficam muito boas quando temperadas, como caruru, ora-pro-nobis e beldroega.
Beatriz Castro - Radar