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‘Bartenders estão agora emergindo como estrelas da indústria', diz Jonathan Gabbay

Diretor do Champagne Bar, Gabbay fala sobre os desafios da coquetelaria

Jonathan Gabbay, diretor do Champagne Bar. Foto: Champagne Bar/DivulgaçãoFoto: Champagne Bar/Divulgação

O Champagne Bar, localizado no antigo salão de festas do icônico The Surf Club, traduz o glamour atemporal de Miami. Famoso por sua incomparável seleção de champanhes e destilados raros, o espaço conta com coquetéis que celebram a história da cidade, como Old Man & the Sea, que combina uísque Mitcher’s, xerez com tutano, licor Grand Marnier Grande Cuvee Revelation, sal e champanhe Lallier. Aos finais de semana, o som de jazz ao vivo e colaborações com mixologistas premiados dão um toque extra ao ambiente.

Com curadoria de Jonathan Gabbay, diretor do Champagne Bar, o local busca refletir a essência da exclusividade do The Surf Club. Agora, Jonathan participa do Paladar Convida, uma série de entrevistas com grandes nomes da gastronomia, hospitalidade e coquetelaria, para falar sobre as tendências, novidades e desafios desse setor.

Quais são os principais desafios no mercado de coquetéis e como o Champagne Bar os enfrenta?

Para nós, como um bar de hotel nos Estados Unidos, o desafio está em mostrar que somos mais do que apenas uma conveniência para os hóspedes do hotel. Nosso objetivo é oferecer uma experiência distinta e coquetéis excepcionais que se destaquem, não apenas como uma parada antes do jantar, mas como um destino por si só. Para alcançar isso, abraçamos a inovação contínua e nos mantemos à frente—não seguindo todas as tendências, mas focando no que realmente melhora a experiência de nossos clientes. Cada membro da equipe está comprometido em dominar novas técnicas e oferecer consistentemente uma experiência excepcional que encante nossos convidados.

A mixologia é um campo em crescimento e empolgante. Como alguém pode começar? O que você recomendaria para quem quer fazer carreira na área?

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Assim como os chefs na era de Paul Bocuse na França, os bartenders estão agora emergindo como estrelas da indústria, com nomes notáveis como Rémy Savage, Simone Caporale e Marcio Silva liderando o caminho. Esses profissionais, que atuam como embaixadores da mixologia, abriram portas para que pessoas apaixonadas pela arte possam segui-la como carreira. Se eu pudesse dar um único conselho, seria ter paciência e abraçar a curiosidade. Comece como auxiliar de bar (barback), busque continuamente novos conhecimentos e ativamente crie conexões—faça perguntas e se conecte com outros na indústria para ampliar sua experiência e oportunidades.

Le Sirenuse Champagne Bar, na Flórida (EUA), melhor bar de hotel pelo prêmio Virtuoso de 2019. Foto:

Como você enxerga a inovação na área? Como o The Surf Club está inovando no mercado de coquetéis de Miami?

Observamos um genuíno entusiasmo por inovação e pela experiência dos coquetéis por parte da nossa gestão, equipe corporativa e convidados. À medida que cresce a demanda por criatividade nos coquetéis, nos esforçamos para equilibrar tradição e inovação, aperfeiçoando até os drinks mais clássicos, enquanto também oferecemos coquetéis exclusivos que surpreendem o paladar.

Como você vê a cena de bares de coquetéis no Brasil? Poderia comparar as cenas de coquetéis do Brasil, de Miami e de outros mercados que você conhece?

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A cena de bares de coquetéis no Brasil é forte e reconhecida mundialmente, com figuras proeminentes como Márcio Silva, Fabio La Pietra e Thiago Bañares na linha de frente. A cena em São Paulo é particularmente semelhante à de Miami, dado seu ambiente latino, inspirações e perfis de sabor. Durante minha participação especial no Exímia, percebi que os clientes foram muito receptivos aos nossos coquetéis, e os drinks que provei pela cidade me lembraram fortemente do que oferecemos em Miami.

Como você enxerga o Champagne Bar do The Surf Club daqui a cinco, 10, 15 anos? Como você vê sua evolução para as próximas gerações?

Eu vejo o Champagne Bar como um ícone atemporal que mantém um ar de exclusividade enquanto oferece um serviço excepcional a cada cliente. Pessoalmente, espero que o bar alcance reconhecimento internacional, mas, acima de tudo, estou comprometido em preservar nossa cultura de excelência, promover a inovação contínua e servir coquetéis impecáveis.

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