Publicidade

Publicidade

Receitas
Caipirinha de amora com gengibre, a 'Kyoto'.Caipirinha de amora com gengibre, a 'Kyoto'. Foto: Rubens Kato
Por Redação Paladar

Caipirinha de amora

Aprenda a receita de caipirinha de amora do premiado bartender Laércio Zulu, servida no Yu Restaurante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Quem não gosta de uma boa caipirinha, né? O drink é o único coquetel genuinamente brasileiro reconhecido a nível mundial, sendo um dos 10 drinks mais consumidos no planeta. A bebida geralmente é servida com limão, mas trouxemos uma versão diferente, para surpreender seus convidados. A receita de caipirinha de amora com gengibre é servida no Yu Restaurante, elaborada pelo premiado bartender Laércio Zulu. A receita é super fácil e fica pronto em 5 minutinhos. Confira o passo a passo:Gosta de drinques? Veja mais receitas:Martini de vodka perfeitoDrink de goiabadaDrink de rum com coco

Ingredientes

  • 10 amoras
  • 4 fatias finas de limão-siciliano
  • Açúcar
  • Gengibre em cubos pequenos
  • Cachaça branca a gosto
  • Gelo picado

Preparo

  • 1.Macere as amoras, o limão-siciliano, o gengibre e o açúcar em um copo alto.
  • 2.Foque a maceração nos cubos de gengibre, que são mais consistentes.
  • 3.Quando estiver quase um purê, complete o copo com gelo picado e sirva sua melhor cachaça branca.
  • 4.Mexa bem e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.