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Receitas
   Foto: Neide Rigo|Estadão
Por Neide Rigo

Mingau de carimã

Aprenda a fazer um mingau simples e delicado com farinha de carimã (mandioca, mansa ou brava, fermentada e amolecida)

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Carimã, cujo nome pode variar se estamos no Norte ou Nordeste do País, nada mais é que a mandioca, mansa ou brava, fermentada e amolecida. Ela dá origem a vários preparos, como esse mingau, que pode ser servido polvilhado com canela. Se quiser fazer tudo em casa, aprenda como preparar carimã passo a passo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha de carimã (ou 50g de mandioca pubada ou 50g de massa de carimã)
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar ou mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite de coco ou leite de vaca

Preparo

  • 1.Misture todos os ingredientes ou, se estiver usando o pedaço pubado, bata tudo no liquidificador.
  • 2.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre apenas até engrossar.
  • 3.Coloque numa tigela, polvilhe canela em pó se desejar e Nhac!

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