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Restaurantes e Bares

22 restaurantes em São Paulo com menus especiais de Páscoa

Confira uma seleção de ‘Paladar’ com estabelecimento em São Paulo com pratos para celebrar a Páscoa em grande estilo

Stinco de Cordeiro com polenta cremosa no Bar da Dona Onça, na Páscoa. Foto: Mauro Holanda/DivulgaçãoFoto: Mauro Holanda/Divulgação

A Páscoa de 2025 promete ser um banquete para os amantes da gastronomia em São Paulo. Diversos restaurantes da capital prepararam cardápios exclusivos que vão muito além das tradicionais receitas com bacalhau, apresentando pratos sofisticados, fusões criativas e sobremesas especiais elaboradas pelos melhores chefs da cidade.

Confira a seleção de Paladar de diversos estabelecimentos que oferecem experiências gastronômicas memoráveis, com menus especiais, para celebrar esta data tão especial.

Piselli

O restaurante Piselli, do restaurateur Juscelino Pereira, celebra a Páscoa com pratos especiais nas unidades dos Jardins e Sud (Shopping Iguatemi). Na Sexta-feira Santa, oferece o Baccalà alla Siciliana (R$ 198), lombo de bacalhau com batatas, tomates, azeitonas e alcaparras. No sábado, a unidade dos Jardins serve Carré de Cordeiro com Gnocchi (R$ 214), enquanto a unidade Sud oferece Paleta de Cordeiro (R$ 168). No domingo, a sobremesa Spumone di Cioccolato (R$ 52) finaliza a celebração.

Onde: Piselli Jardins - Rua Padre João Manuel, 1.253 - Cerqueira César. Reservas: (11) 3081-6043.

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Osso São Paulo

O premiado restaurante de carnes Osso São Paulo, filial brasileira do empreendimento peruano de Renzo Garibaldi, preparou um menu especial para o domingo de Páscoa. O chef Victor Cabanas criou entradas como o crudo de namorado com água de tomate e ovas (R$ 80) e croqueta de porco e polvo com aioli de gochujang (R$ 65). Entre os principais, destacam-se cordeiro com milho cremoso e kale crocante (R$ 130) e robata de camarão rosa com arroz de abóbora (R$ 125). Para finalizar, há um bolo chifon grelhado com calda de rum e abacaxi (R$ 60).

Onde: R. Bandeira Paulista 520, Itaim Bibi. Tel: (11) 3167-3816. Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Sexta, das 12h às 15h e das 19h30 à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 18h.

Menu completo de Páscoa do Osso, em São Paulo Foto: Neuton Araújo/Divulgação

Rendez-Vous

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Com atmosfera tipicamente francesa, o café e bistrô Rendez-Vous comemora a Páscoa com uma criação exclusiva: o Eclair Paques (R$ 28). Esta sobremesa especial vem recheada com creme belga de chocolate 70%, pinceladas de creme de cenoura e ganache de chocolate meio amargo, uma opção perfeita para quem quer um doce refinado na data comemorativa.

Onde: Rua Fradique Coutinho, 179, Pinheiros. Tel: (11) 4564-0146. Segunda a sexta, das 10h às 23h; sábados, das 09h às 23h; domingos, das 09h às 18h30. Pet-friendly. Instagram: @rendezvous.bistro.

Capim Santo

O Capim Santo, referência em gastronomia brasileira há 40 anos, convida para uma Páscoa celebrada com tradição e afeto. No domingo, 20 de abril, o restaurante oferece um prato especial: lombo de bacalhau assado sobre purê de grão de bico, acompanhado de espinafre, tomatinhos confit e batatas coradas (R$ 152). Para as crianças, haverá um workshop de decoração de biscoitos de Páscoa das 12h às 17h no jardim do restaurante, uma experiência lúdica para tornar a celebração ainda mais especial.

Onde: Solar Fábio Prado. Tel: (11) 3032-2277. WhatsApp: (11) 98189-0082. Funcionamento: terça a domingo, das 10h às 18h. Instagram: @restaurantecapimsanto.

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Capim Santo irá servir, na Páscoa 2025, lombo de bacalhau assado com tomatinho confit espinafre e batata coradas Foto: Mário Rodrigues/Divulgação

Bar da Dona Onça

No restaurante da chef Janaína Torres, eleita a melhor chef mulher do mundo pelo The World’s 50 Best em 2024, a Páscoa será celebrada com um menu especial. Na sexta-feira, dia 18, será servida uma caçarola de bacalhau tradicional com batatas, azeitonas, tomate e ovo cozido (R$ 120). No domingo, o destaque é o cordeiro assado com milho criollo e cogumelos (R$ 120). Para sobremesa, a “Chocólatra” impressiona com mousse, sorvete, calda e crocante, tudo de chocolate (R$ 40).

Onde: Edifício Copan - Av. Ipiranga 200, CJ 27 e 29, Centro. Tel: (11) 3257-2016. Segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h.

Stinco de Cordeiro com polenta cremosa no Bar da Dona Onça, na Páscoa Foto: Mauro Holanda/Divulgação

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Le Jazz Brasserie

O consagrado bistrô paulistano Le Jazz Brasserie celebra a Páscoa com um prato especial em suas quatro unidades. Entre os dias 18 e 20 de abril, além do menu tradicional, os clientes poderão experimentar o Arroz Caldoso de Bacalhau (R$ 103), uma receita que traduz a essência da casa com um toque francês em clássicos afetivos.

Onde: Le Jazz Pinheiros – Rua dos Pinheiros, 254, Pinheiros. Tel: (11) 2359-8141. Segunda a quinta-feira e domingo, das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h.

Otoshi Izakaya

Para uma Páscoa com toques orientais, o Otoshi Izakaya apresenta o Gindara SiKyo Miso (R$ 110), assinado pelo chef Toshi Akuta. O prato tem como estrela o black cod (bacalhau negro), um dos peixes mais nobres do mundo, marinado no missô especial da casa e grelhado. Disponível na Sexta-feira Santa (18/04) e no sábado (19/04).

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Onde: R. Padre Carvalho, 335, Pinheiros. Segunda a sábado, das 11h20 às 15h e das 18h30 às 22h30. Fecha aos domingos e feriados. Instagram: @otoshi.izakaya.

Na Páscoa 2025, Otoshi vai servir Black Cod -- ou, apenas, bacalhau negro Foto: Lais Acsa/Divulgação

Bistrô L’Hotel

O chef Luiz Pinheiro preparou um menu completo para o domingo de Páscoa no Bistrô L’Hotel. Por R$ 235 por pessoa, serão servidos couvert (pão preto, manteiga trufada e azeitonas ao gin), entrada (opções de gravlax de salmão ou figo com queijo de cabra), prato principal (bacalhau assado, ravioli de queijo brie ou medalhão de filé) e sobremesa (petit gateau de gianduia ou tiramisù). Crianças até 11 anos pagam R$ 75 e ganham mini ovos de chocolate.

Onde: Alameda Campinas, 266, Jardim Paulista. Reservas: (11) 2183-0500. Domingo, 20 de abril, das 13h às 15h. Instagram: @lhotelportobay.

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Dalva e Dito

O restaurante oferece opções especiais para a Páscoa, incluindo a Brandade de bacalhau com caldo de feijão preto (R$ 58). Como prato principal, destaca-se a “Concha do mar”, uma versão criativa do bacalhau em natas preparado no Conchiglione com molho cremoso e pó de azeitona (R$ 135). Para sobremesa, o Canudinho de cenoura com mousse de chocolate branco caramelizado (R$ 42) completa a experiência.

Onde: R. Padre João Manuel, 1115 - Cerqueira César. Tel: (11) 3068-4444. Segunda a sábado, das 12h às 15h e 19h às 23h; domingo, das 12h às 16h.

Casa Tavares

Sob o comando do restaurateur Ivo Abrahão, a Casa Tavares oferece um menu especial para o domingo de Páscoa. Os clientes poderão desfrutar de Bacalhau Brás acompanhado por vinho branco (taça ou garrafa) e o tradicional Pudim de brioche como sobremesa (R$ 155 com uma taça de vinho ou R$ 295 com uma garrafa).

Onde: Rua Aspicuelta, 751, Vila Madalena. Tel: 3819-8220. Quarta a sexta das 8h às 20h. Sábados das 9h às 20h. Domingos e feriados das 9h às 17h. Instagram: @casatavares.

Antonietta Cucina

Recém-instalado em Pinheiros, o Antonietta Cucina celebra sua primeira Páscoa após a reabertura com pratos especiais. O chef executivo Milton Freitas assina o menu pascal que tem como destaques o Risoto de bacalhau (R$ 180), feito com arroz arbóreo, lombo de bacalhau confit, azeitonas pretas e tapenade; e o Espaguete com alcachofra e tomate cereja (R$ 109), opção para vegetarianos, preparado com massa fresca do pastifício próprio da casa.

Onde: Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros. Terça a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 23h; sextas, das 12h às 16h e das 18h a 00h; sábados, do meio-dia à meia-noite; e domingos, das 12h às 17h. Instagram: @antoniettacucina.

Risoto de bacalhau no Antonietta Cucina para Páscoa 2025 Foto: Giuliana Nogueira/Divulgação

Cantina Piovanelli

Na cantina do chef Ailton Piovan, a celebração da Páscoa será marcada por dois pratos exclusivos que combinam com a premiada carta de vinhos: Paleta de Cordeiro com Risoto de Hortelã (R$ 104) e o Ravioli de Salmão ao Molho Limone (R$ 99), ambos trazendo a sofisticação da culinária italiana para a mesa pascal.

Onde: Rua Antonino Dias Bastos, 21, loja 5, Centro, São Roque–SP. WhatsApp: (11) 4784-4680. Terça a sábado, das 12h-16h e 18h-22h; domingos, das 12h-16h. Instagram: @cantinapiovanelli.

Grotta Cucina

O restaurante de alta gastronomia italiana Grotta Cucina traz para a Páscoa o Pezzo di Paradiso (R$ 139), uma criação exclusiva do chef Daniel Ricciardi. Trata-se de um risotto de queijo meia cura com almôndegas de cordeiro, molho de mirtilo e olio de manjericão, unindo tradição italiana e modernidade em um prato perfeito para a ocasião.

Onde: Rua José Maria Lisboa, 257, Jardins. WhatsApp: (11) 91200-2325. Terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h; domingos, das 12h às 16h30. Instagram: @grottacucina.

Pobre Juan

Conhecido por sua parrilla inspirada nas casas argentinas, o Pobre Juan apresenta opções especiais para a Páscoa. O chef Geraldo Ribeiro sugere o Salmão Missô (R$ 141), salmão grelhado e caramelizado servido com vegetais na brasa e molho teriyaki; o Pescado na Brasa (R$ 132), com opção de salmão ou pirarucu; e os Camarões na Brasa (R$ 208) servidos com Risoto al Nero di Seppia.

Onde: Várias unidades em São Paulo (Vila Olímpia, Morumbi, Cidade Jardim, Higienópolis e Alphaville). Instagram: @restaurantepobrejuan.

Tartuferia San Paolo

Especializado em trufas, o premiado restaurante italiano Tartuferia San Paolo oferece para a Páscoa a Tavoleta di Pasta al Tartufo (R$ 120) com brasato de cordeiro, creme de abóbora cabotiá e fonduta de requeijão com trufas negras e amêndoas tostadas. Além disso, quem pedir o prato ganha de cortesia uma taça do vinho tinto Brondello Maturo Primitivo.

Onde: Jardins: Rua Oscar Freire, 155. Segunda a quinta, de 12h-15h e 18h30-23h; sextas, entre 12h-15h e 18h30-00h; sábados, das 12h a 00h; domingos, das 12h às 21h. WhatsApp: (11) 93202-2662. Instagram: @tartuferiaoficial.

Tuy Cocina

A casa de gastronomia ibérica contemporânea oferece uma combinação surpreendente de sabores para a Páscoa. Como entrada, sugere o Bao de Pimenton de La Vera (R$ 86), com tempura de bacalhau, aioli de vôngole e chimichurri de algas. No prato principal, destaca-se o Bacalhau e Missô (R$ 149), cozido em baixa temperatura com batatas quebradas tostadas na manteiga noisette, brócolis e tapenade de azeitonas.

Onde: Rua Padre João Manuel, 1156 - Jardim Paulista. Tel: (11) 91641-1309 e (11) 3167-7774. Segunda, das 12h às 22h; terça a sábado, das 12h a 0h; domingo, das 12h às 22h. Instagram: @tuycocina.

Aizomê

A chef Telma Shiraishi preparou um omakase especial de Páscoa com sobremesa exclusiva: o Ama Tama, servido apenas na unidade dos Jardins. A receita, que também estará disponível no menu à la carte por R$ 36, consiste em mousse branca de boursin e yuzu, insert de cenoura com laranja, massa kataifi com especiarias brasileiras e vinagrete de cítricos com menta.

Onde: Alameda Fernão Cardim, 39 - Jardim Paulista. Segunda a sábado, almoço das 11h30 às 14h30 e jantar das 18h às 22h. Reservas: (11) 2222-1176 / WhatsApp (11) 94247-9315.

Incêndio

O restaurante Incêndio, do Grupo Às de Guilherme Mora, terá menu especial no domingo de Páscoa. O chef Victor Cabanas preparou entradas como salada de pupunha grelhada (R$ 42) e frango frito com glacê de mel e laranja (R$ 55). Como principais, ancho com arroz de brócolis (R$ 120) ou pescado do dia com legumes grelhados (R$ 120). Para sobremesa, maçã caramelizada com açúcar e canela acompanhada de gelato de creme (R$ 45).

Onde: Rua dos Pinheiros 808 – Pinheiros. Tel: (11) 3062-4209. Segunda, das 12h às 15h30; terça a quinta, das 12h às 15h30 e das 17h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 00h; domingo, das 12h às 18h. Instagram: @incendiorestaurante.

Forneria San Paolo

Com mais de 20 anos de tradição, o restaurante italiano Forneria San Paolo oferece um menu especial em três tempos para a Páscoa, disponível da Sexta-feira Santa ao domingo. Por R$ 179,90 por pessoa, os clientes podem desfrutar de um fundo de alcachofra gratinado com salada verde, seguido de bacalhau em posta assado no forno com brócolis, e finalizando com torta de mousse de chocolate branco coberta com calda de chocolate ao leite.

Onde: Shopping JK Iguatemi - Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia (Piso térreo). Domingo e segunda, das 11h30 às 23h; terça a sábado, das 11h30 às 23h30. Tel: (11) 3152-6240. Instagram: @forneriasanpaolo.

Les Deux Magots

O restaurante francês Les Deux Magots, localizado nos Jardins, oferece dois pratos tradicionais para a Páscoa entre os dias 10 e 20 de abril: o Bacalhau à Portuguesa (R$ 189), com batatas, pimentões, brócolis e tomatinhos, e a Brandade de Bacalhau (R$ 75), preparada com o peixe desfiado e assado com batatas e creme de leite fresco. Para finalizar, há diversas sobremesas com chocolate.

Onde: Rua Colômbia 84, Jardim Paulista. Tel: (11) 3068-0028. Segunda a sábado, das 8h30 às 23h30; domingos, das 8h30 às 22h30. Instagram: @lesdeuxmagotsbrasil.

Na Páscoa do Les Deux Magots, Bacalhau a Portuguesa Foto: Juliana Primon/Divulgação

Animus

A chef Giovanna Grossi, primeira mulher a vencer as etapas brasileira e latino-americana do Bocuse d’Or, traz ao Animus uma brandade de peixe curado com maionese de alho negro, coulis de azeitonas pretas e farofa crocante (R$ 65). O prato estará disponível por uma semana, a partir de 16 de abril, em um cardápio que não divide os pratos em entradas ou principais, permitindo que cada pessoa monte sua própria sequência de sabores.

Onde: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros. Tel: (11) 2371-7981 / (11) 98705-9388. Quarta a sexta, 12h/15h e 19h/23h; sábado, 12h/16h30 e 19h/23h; domingo, 12h/16h30. Instagram: @animusrestaurante.

Imma Restaurante

Sob o comando do chef Marcelo Giachini, o Imma Restaurante apresenta uma seleção de pratos especiais para a Páscoa entre os dias 18 e 20 de abril. As opções incluem Bacalhau com Natas (R$ 129), Bacalhau Gratinado com Farinha de Pão (R$ 169), Brandade de Bacalhau (R$ 129) e Bacalhau ao Forno (R$ 169). Para quem prefere carne, a Paleta de Cordeiro no Forno à Lenha (R$ 350) serve até três pessoas, acompanhada de couscous marroquino e ratatouille.

Onde: Rua Emmanuel Kant, 58 – Itaim Bibi. Tel: (11) 3064-6250. Terça a sexta, 12h às 15h e 19h às 23h; sábado, 12h às 23h; domingo, 12h às 16h. Instagram: @immarestaurante.

Imma irá servir, para a Páscoa, uma paleta de cordeiro Foto: Gabriel Villas Boas/Divulgação

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