Potência, capacidade, utilidades ou sabor das receitas: como escolher uma boa airfryer, afinal? Fiel à promessa de preparar frituras sem óleo, esse eletrodoméstico tem conquistado sua hegemonia nas cozinhas.

Basta entrar na Amazon, por exemplo, e pesquisar pelo termo “airfryer”. Os mais de 350 resultados, apenas para os itens com pontuação acima de 4 estrelas, provam o fenômeno. Quer um parâmetro? Nessas mesmas condições, figuram ‘somente’ 335 liquidificadores – objetos que estão girando por aí desde a década de 1920.

Segundo comparadores de preços, o preço médio desse tipo de fritadeira costuma variar de R$ 400 e R$ 600. Especificidades técnicas como a potência, capacidade e recursos acessórios influem diretamente no custo. Uma maior resistência, por exemplo, agiliza o cozimento – tornando-o mais rápido e eficaz.

Portanto, na hora de ir atrás das airfryers melhores avaliadas do mercado, não foi surpresa alguma se deparar com características comuns. Dos quatro selecionados, três podem ser considerados “de entrada” e a última se encaixa como uma versão “família” reduzida. Ou seja, antes de qualquer invencionismo, a experiência final do consumidor costuma ser pautada pelo custo-benefício.

Com 1.500W de potência, os modelos eleitos também não apresentam acessórios que extrapolam o tradicional cesto acionado por botões. Nada de painéis digitais ou visores de vidro – no máximo, uma grelha removível. Aqui, há apenas fornos competentes, com pequenas distinções de velocidade. A única diferença numerológica aparece na capacidade, que varia de 3,5L a 4,6L. 

Avaliados entre 4,9 e 4,8 estrelas (em base 5, a partir de pelo menos 2 mil comentários), esses eletrodomésticos também ocupam as primeiras colocações no ranking de mais vendidos. Acompanhe, abaixo, detalhes dos produtos.