
Um dos recursos mais interessantes presente no Windows 8 é a sincronia entre as máquinas nas quais você utiliza os dados do Windows Live Messenger para realizar o login. Porém, algumas vezes essa funcionalidade pode trazer alguns problemas, principalmente se alguém descobrir a sua senha de acesso.
Dessa forma, o Windows 8 permite que você controle quais informações podem ser trocadas entre as máquinas que possuem o sistema operacional da Microsoft instalado. Confira abaixo todos os passos necessários para desabilitar ou limitar a sincronização entre computadores.
O passo a passo
Todas as etapas apresentadas a seguir são realizadas utilizando recursos nativos do Windows 8. Assim, você não precisa se preocupar em baixar e instalar aplicações externas.
1) Utilizando o atalho “Tecla do Window + C”, acesse a Charms Bar e clique na opção “Configurações”.
2) Agora, selecione o item “Mudar configurações do PC”, presente na parte inferior da janela.

3) Na tela de configurações que aparecer, clique em “Sincronizar suas configurações”.
4) As opções do sistema são exibidas na parte mais à direita da tela.

5) Você pode escolher se deseja desativar totalmente a sincronização das informações, desativando o item “Sincronizar configurações neste PC”, ou selecionar apenas algumas opções para serem trocadas, em “Configurações para sincronizar”.

Como você pode perceber, não há segredo algum para controlar a troca de dados entre as máquinas nas quais você usa seus dados do Windows Live Messenger para fazer o login. O legal é que o acesso às configurações é bem simples e rápido, o que permite editar as opções quantas vezes quiser e sem maiores complicações.