Facebook transforma postagens só para amigos no padrão da rede social

Agora os recados de quem acaba de se cadastrar no site só são compartilhados com quem você adicionou

PUBLICIDADE

Foto do autor Nilton Kleina
 

Desde 2009, quando o Facebook permitiu que os usuários fizessem postagens públicas e acessíveis para todos, essa opção foi o padrão do site — e quem quisesse modificá-la precisava alterar o ícone no botão ao lado de "Publicar".

PUBLICIDADE

Agora, em busca de um pouco mais de privacidade para os novos membros da rede social, o item passou de "Público" para "Amigos", o que significa que apenas os contatos adicionados são capazes de enxergar o conteúdo da mensagem. A ação faz parte de uma série de medidas do Facebook em relação à privacidade, justamente um dos itens mais criticados da rede social. Para o site, é muito pior compartilhar algo restrito para todos do que limitar sem querer o público que recebe certa postagem.

Outra novidade é uma ferramenta chamada Privacy Checkup, que é uma revisão do perfil e das configurações de usuário. A plataforma leva você por vários passos que revisam opções como quem visualiza postagens e informações pessoais do perfil, por exemplo. Essa ferramenta existirá também na forma de lembretes para que você nã compartilhe certas coisas com os grupos errados.

O mobile não foi esquecido

Algumas novidades de privacidade valem também para o Facebook mobile. A seleção de "Amigos" ou "Público" ficou bem mais fácil de ser identificada e a mudança é realizada com menos toques ainda na tela.

 

É possível fazer um login anônimo que não permite o compartilhamento de informações da rede social com outros serviços e ver o painel de apps de forma mais organizada.

Ofertas