Foto: Tiago Queiroz

Paladar

3 receitas criativas com café como ingrediente

As possibilidades gastronômicas com o café são muitas. Ele serve como um ingrediente versátil que eleva o sabor de preparos. Aprenda algumas a seguir.

Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Manteiga de café

Um dos segredos desta receita da chef Heloísa Bacellar é o tempo que o creme deve passar na geladeira. A recomendação é de no mínimo 6 horas, mas pode ficar até 1 semana, adquirindo uma textura mais firme.

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Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Panqueca de café

Quando começar a aparecer bolhinhas na superfície da panqueca e as bordas começarem a dourar, é hora de virar a panqueca na panela. Este prato fica delicioso servido com mel ou manteiga.

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Foto: BO Studios/Guilhotina Bar/Divulgação

Tiramisú Sundae

O chef Thiago Cerqueira compartilhou o processo de fazer a calda de chocolate, o creme de mascarpone e a montagem da sobremesa. Na segunda etapa, é ideal que o açúcar se dissolva completamente na gema durante o banho-maria.

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Foto: Tiago Queiroz

Mais opções

Além dessas variações que vão além de bebidas, existem outras receitas criativas que incorporam o café como ingrediente, aprimorando aromas, sabores e texturas.

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Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Vai um cafezinho?

Depois de explorar o tema, deu vontade de tomar um café? Especialistas convidados pelo Paladar analisaram opções moídas e torradas disponíveis no supermercado, e três delas se destacaram como as melhores.

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Produção

Juliane Moreti | Radar

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