Foto: weyo/Adobe Stock

Paladar

Paixão brasileira

O churrasco é uma das principais escolhas dos brasileiros na hora de reunir a família e os amigos.

Dicas de churrasco

Foto: Nico Diaz

Você prepara o churrasco da galera?

Se você é a pessoa encarregada por preparar as carnes, você pode conferir as dicas do Paladar para preparar o churrasco perfeito.

Manual do churrasco

Foto: Divulgação

Conversamos com um especialista

Entrevistamos o chef Fábio Lazzarini, do Varanda Dinner, para tirar todas as dúvidas sobre o preparo de um churrasco de qualidade.

Leia mais

Foto: Rick Neves/Adobe Stock

Posição da gordura da carne na grelha

As carnes que têm uma camada de gordura, como a picanha, são ótimas para o churrasco, mas a posição em que a gordura fica virada na hora de preparar a carne é essencial para tirar proveito total dessa característica.

Foto: Rick Neves/Adobe Stock

Então qual é o ‘certo’?

Segundo Fábio Lazzarini, a gordura da carne deve ficar predominantemente virada para cima na hora da cocção.

Foto: Codo Meletti|Estadão

Qual o motivo?

O chef explica que, dessa maneira, a gordura irá permear as fibras da carne de cima para baixo, deixando-a mais macia e transferindo mais sabor para a peça.

Foto: paulovilela/Adobe Stock

Também evita que a carne queime

Caso a gordura fique virada para baixo, há o risco de ficar pingando no braseiro e levantar labaredas descontroladas, que podem queimar parte da carne.

Foto: JONNE RORIZ / AE

Ainda sim, sele a gordura

O chef, no entanto, recomenda que você sele um pouco da gordura, desenvolvendo uma saborosa crosta e bastante sabor.

Foto: Felipe Raul/Estadão

Veja mais dicas

Arrasta para cima para conferir essas e outras dicas do chef para utilizar corretamente os diferentes tipos de grelha de churrasco.

Arrasta pra cima

Foto: ALEX SILVA/ESTADAO

Paladar Testou: qual o melhor hambúrguer 100% carne bovina do mercado?

Chamamos um time de especialista para avaliar as marcas de hambúrguer pronto de carne 100% bovina do supermercado em um teste às cegas.

Veja o resultado

Reportagem

Felipe de Paula

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories