Foto: Bigc Studio/Adobe Stock

Paladar

Descubra os benefícios da pitaia e receitas fáceis

Fruta exótica de coloração vibrante, se destaca por seus benefícios nutricionais e baixo teor calórico

Foto: Bigc Studio/Adobe Stock

Superfruta

Além do baixo teor calórico, a fruta possui uma polpa gelatinosa rica em vitaminas A e C, fibras, cálcio, ferro e zinco, oferecendo ação antioxidante e combatendo inflamações no corpo

Foto: nungning20/Adobe Stock

Versatilidade nutritiva

As fibras solúveis ajudam a manter a saciedade e atuam como um laxante leve. Apesar de exótica, a fruta é versátil em receitas, sendo favorita também para drinques. Confira a seguir:

Leia mais

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Creme de pitaia com banana

Feito com a polpa da pitaia e seis bananas inteiras, esse creme funciona como lanche ou sobremesa, sendo uma ótima opção proteica.

Veja a receita

Foto: Pedro Janequine

Ceviche sem peixe e com frutas

O ceviche pode ser feito de diversas formas, inclusive doce, usando frutas. Uma forma de inovar é adicionar manga, pitaia e romã. O resultado fica incrível e saboroso.

Veja a receita

Foto: Giulia Howard/Estadão

Caipirinha grega com pitaia

Um drinque doce de pitaia, feito com cachaça e que lembra a caipirinha. O toque cítrico fica com a espuma e suco de limão, causando um contraste na bebida.

Veja a receita

Foto: Bar Original/Divulgação

Caipirinha de pitaia e limão siciliano

Por fim, uma caipirinha especial que surpreende com pitaia e cachaça infusionada com baunilha.

Veja a receita

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories