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Receitas
Três taças com ceviche decoradas com chips de batata-doce e de caquiA versão adocicada do ceviche da chef leva manga, pitaya e melado de romã Foto: Pedro Janequine
Por Redação Paladar

Ceviche sem peixe e com frutas

A versão adocicada, que leva manga, pitaya e melado de romã, é uma criação da chef Cintia Sanchez

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Ceviche é um prato saboroso, né? De origem peruana, ele pode ser feito de diversas formas, inclusive doce, usando frutas.Para te ajudar a inovar, e agradar quem não come carne, pedimos para a chef Cintia Sanchez criar uma versão de ceviche sem peixe. Ela então, por sua vez, decidiu adicionar manga, pitaya e romã para deixar tudo mais gostoso.O resultado ficou incrível, super diferente e é fácil de fazer. Separe os ingredientes, não deixe nenhum passo para trás e experimente esta delícia!Confira o vídeo da receita:

Ingredientes

  • 400 g de manga em cubos
  • 200 g de cebola roxa fatiada
  • 70 ml de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de melado de romã
  • 2 colheres (café) de molho de pimenta ou pimenta dedo-de-moça fatiada a gosto
  • Sal
  • Cebolinha fatiada
  • Salsa picada
  • Coentro picado
Decoração
  • Chips de batata-doce tradicional e roxa
  • Chips de caqui

Preparo

  • 1.Coloque o suco de limão, o molho de pimenta e melado de romã em uma tigela.
  • 2.Adicione o coentro, a cebolinha, a salsa e a manga.
  • 3.Misture.
  • 4.Acrescente a cebola e a pitaya.
  • 5.Mexa mais um pouco.
  • 6.Coloque o sal, a pimenta-do-reino.
  • 7.Mexa.
  • 8.Use uma colher para passar esta mistura para uma taça de sobremesa.
  • 9.Finalize com chips de caqui e de batata-doce tradicional e roxa para decorar.

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