Foto: WavebreakmediaMicro/Adobe Stock

Paladar

Gengibre: 3 receitas com a raiz que é aliada da saúde

Confira três opções de receita com gengibre e descubra os benefícios desse rizoma para a saúde.

Foto: bit24/Adobe Stock

Na saúde

Além de dar sabor aos pratos, o gengibre é visto como um aliado da saúde pelas suas propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal.

Foto: WavebreakmediaMicro/Adobe Stock

Propriedades antioxidantes

Com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o gengibre pode auxiliar no tratamento contra úlceras e gastrite. As ações antioxidantes também combatem os radicais livres, contribuindo para o combate a alguns tipos de câncer.

Foto: sommai/Adobe Stock

Na cozinha

Com sabor picante e aroma característico, o gengibre é utilizado em diversas receitas doces e salgadas, além de bebidas como chás e drinques. Confira a seguir:

Leia mais

Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã

Esse suco leva abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã. É a opção perfeita para quem gosta de uma bebida refrescante e saudável.

Veja a receita

Foto: Assessoria Bake and Cake Gourmet

Peru recheado com leite de coco e gengibre

Nessa receita, o peru é recheado com leite de coco, gengibre, pimenta e outros ingredientes, que deixam a carne cremosa e com muito sabor.

Veja a receita

Foto: Bake and Cake

Wrap de alface e carne de porco com gengibre

Esse wrap combina lombo suíno moído, cenoura, cebola, amendoim, pimenta dedo-de-moça e gengibre com alface romana de folhas grandes. Essa mistura fica crocante e deliciosa.

Veja a receita

Produção

Beatriz Castro - Radar

Veja mais webstories