Foto: Tiago Queiroz

Radar

Benefícios

A ora-pro-nóbis é muito benéfica para a saúde devido a suas vitaminas, fibras e minerais, além de ter efeitos antioxidantes, laxantes e hipoglicemiantes.

Leia mais

Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Como consumir

Uma das maneiras de consumir a ora-pro-nóbis são os sucos, que combinados com limão ajudam a enriquecer os nutrientes.

Foto: cabuscaa/Adobe Stock

Receitas

Há, ainda, outras formas de utilizar a planta na cozinha, como no preparo de bolos e cremes. Confira duas sugestões a seguir.

Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Angu com creme de ora-pro-nóbis

Feito à base de fubá e água, o angu é um típico prato brasileiro e, nessa versão elaborada por Salvatore Loi, acompanha um saboroso creme de ora-pro-nóbis.

Veja a receita aqui

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

A planta adiciona mais cor e sabor à massa do bolo, resultando em uma receita leve e ideal para cafés da manhã e da tarde.

Veja a receita aqui

Texto

Rádio Jornal

Receitas: Redação Paladar e Neide Rigo

Beatriz Castro - Radar

Veja mais Webstories