Publicidade

Publicidade

Receitas
Bolo salgado de mandioca, abóbora e ora-pró-nobis.Bolo salgado de mandioca, abóbora e ora-pró-nobis. Foto: Tiago Queiroz
Por Neide Rigo

Bolo de abóbora com ora-pro-nóbis

Aproveite a abóbora madura para fazer essa receita leve e colorida

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento208 porções

Preparo

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 400g de abóbora madura crua
  • 200g de mandioca crua
  • 50g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100g de queijo meia cura ralado
  • 40 folhas de ora-pro-nóbis lavadas e secas

Preparo

  • 1.Bata no liquidificador os ovos com a abóbora picada em cubos.
  • 2.Junte aos poucos a mandioca picada. Bata bem até formar um creme homogêneo. Junte a manteiga, o fermento e o sal e bata para misturar.
  • 3.Passe a massa para uma tigela e junte o queijo (reservando cerca de 1/4 para polvilhar).
  • 4.Unte duas fôrmas de bolo inglês, distribua entre elas a massa, alternando com folhas de ora-pro-nóbis, formando camadas. A massa deve ficar baixa na fôrma – por isso o uso de duas fôrmas.
  • 5.Polvilhe com o queijo ralado reservado e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • 6.Espere esfriar, desenforme e sirva frio ou gelado com salada de brotos de ora-pro-nóbis com outras folhas verdes (algumas folhas de ora-pro-nóbis podem ser batidas com o vinagrete).

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.