Foto: Tiago Queiroz

Radar

Aprenda a usar corretamente a AirFryer para aquecer alimentos

Dicas para garantir suculência nos preparos

Foto: Tiago Queiroz

Aliada na cozinha

A AirFryer tem conquistado cada vez mais espaço nas cozinhas por ser versátil e prática, podendo preparar diversos tipos de alimento em um pequeno espaço, sem causar aquela sujeira incômoda no ambiente.

Foto: Ika Rahma/Adobe Stock

Adaptação

Por ser um aparelho diferente do fogão ou do micro-ondas, é natural que muitos ainda tenham dificuldades no manuseio da fritadeira, não regulando tempo e temperatura adequadamente e, por conseguinte, deixando os alimentos crus ou queimados.

Foto: Hazal/Adobe Stock

Garantindo qualidade

Para evitar situações do tipo, é recomendado pré-aquecer a AirFryer pelo menos 5 minutos antes de utilizá-la, assim o processo de cocção será mais homogêneo, evitando a possibilidade de ter uma porção de ingredientes muito dourados por cima enquanto outra fica praticamente crua.

Foto: Brebca/Adobe Stock

Carnes suculentas

As carnes são as principais vítimas do mau uso das fritadeiras, perdendo toda a sua textura e sabor. Isso pode ser resolvido de forma simples, usando a gordura ao seu favor. Uma peça de fraldinha, por exemplo, deve ser acomodada no cesto com a gordura virada para cima, mantendo assim a suculência.

Saiba mais

Foto: Nander/Adobe Stock

Melhores fritadeiras

Outro ponto importante para ter um bom resultado é investir em uma fritadeira a ar de qualidade. E para auxiliar na busca, o Paldar realizou um teste com especialistas, avaliando as 8 principais marcas disponíveis no mercado.

Saiba mais

Produção

Rafaela Beatriz - Radar

Veja mais Web Stories