Estranho e generoso, esse caju. Estranho porque é fruto sem ser fruto e castanha sem ser castanha (lá dentro você vai entender isso). Generoso porque dele tudo se aproveita – da polpa carnuda ao suco abundante e à democrática castanha, que atende do boteco à alta culinária. Tratado com jeito, vira doce, salgado, suco, vinho, caipirinha. No Nordeste, então (sua praia), vira purê, moqueca, croquete, vinagrete. E que tal devorá-lo apanhando direto do pé, colorido e caindo de maduro?
CAPADa pele macia à dura castanhaCastanha de caju: tira-Gosto (e põe gosto)Cajuína, a musa de CaetanoDo pé para o tachoO priminho do Cerrado do caju
+ RECEITASPad thai de porco e castanha de cajuSalada morna de lula e polvo com vinagrete de cajuPargo ao caju com arroz de castanhas e alhoBaião de dois com mignon, melaço de cana e castanha de cajuLombo suíno com purê de abóbora e cajuFarofa de castanha de cajuCrocante de mel e castanha de cajuCompota de caju da dona InáciaCaipirinha de caju
PELO MUNDOUm (hambúrguer) americano em Paris
ESTANTE NA COZINHARepartir o pão+ RECEITA: Rabanada salgada
PRATO DO DIABerinjela aperitivo
EU SÓ QUERIA JANTARArejar, sem perder a essência
É SÓ DE BIRRALeva de novidades do Mondial de la Bière
GLUPT!El pibe que virou mestreVinho de quinta-feira: Le Bordeaux de Maucaillou 2009
VINHOSMalbecs para tomar com grelhado, polenta, massaChoveu muito… Mas ainda faltava o granizoVinhos da Van Zeller passam a ser importados pela RavinNo Vinum, uma carta de vinhos que ninguém pode ter igualComida, vinho e clássicos da Provence no quintal de Gabriela
ESPANHA EM SPNo Tapas Week, a festa é da AndaluziaQue tal sair de tapas sem precisar sair de São Paulo?
NOTASNo sobrado da Dona ChicaCulinária africana desembarca na Mercearia do CondeEx-funcionários do Piselli abrem o Positano, nos Jardins
PRÊMIO PALADAROs vencedores você já conhece. E, agora, vai ficar só olhando?