PUBLICIDADE

Blogs

Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

Balcão do Giba

Restaurante Animus investe em coquetelaria baseada em ingredientes brasileiros

Quem comanda o restaurante é a chef Giovanna Grossi; a criação dos coquetéis ficou por conta de Pedro Piton

Olá,

amigos!

Todos bem?

Esse aqui é um Balcão de férias.

Deixei dicas mais rápidas (mas não menos bacanas) para ocupar esse espaço enquanto eu estiver longe.

PUBLICIDADE

Neste mês de março, conheci a carta do restaurante Animus - que fica no baixo Pinheiros, na bem-frequentada Rua Vupabussu.

Quem comanda o restaurante é a chef Giovanna Grossi. A criação dos coquetéis ficou por conta de Pedro Piton, o chef de bar do Animus.

Pacovã Foto: Thays Bittar

A carta tem como objetivo ‘conversar’ com a gastronomia da Giovanna e enaltecer os ingredientes brasileiros - com tiquira e o puxuri. Leveza e sabor dominam a maioria dos drinques da casa. Piton mostra que tem uma ótima mão para o equilíbrio.

Destaque para o Pacovã, que leva rum Añejo infusionado com banana, baunilha do cerrado, caramelo salgado, Averna e limão. E também para o Kamu - que leva Bourbon, Jerez cream e néctar de cambuci.

PUBLICIDADE

O Animus foi inaugurado em 2019. A chef Giovanna ficou conhecida por ser a primeira mulher brasileira a participar de uma final do Bocuse D’Or, na França.

Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros.

Drinques com ingredientes brasileiros Foto: Thays Bittar

Just Des Bartenders por Duddah Bonnato

Na próxima segunda-feira, dia 1° de abril, o bar bistrô francês Edith terá nova edição do Just Des Bartenders.

PUBLICIDADE

O evento é um encontro mensal de profissionais de AeB que também é aberto ao público.

Para esta edição, o mixologista Rafael Mariachi, a chef Dani Borges, e a bartender da casa Estella Moraes recebem as bartenders Adriana Pino (A Bartenderia), Stephanie Marinkovic (consultora de bares), Tabata Magarão (Trinca Bar) e Ramona Merencio (Campari) para preparar drinks especiais por R$ 24.

Sempre com um ou mais bartenders convidados, o evento é voltado para os profissionais da área e também aberto ao público em geral. A cada edição o evento busca arrecadar fundos para pequenas causas voltadas para o setor.6

Nesta edição o evento busca fundos para a bartender Duddah Bonnato que está em tratamento de saúde e com dificuldades financeiras pois o plano de saúde não cobre todos os procedimentos.

O Edith fica na Rua Rego Freitas, 516 na Vila Buarque. O evento acontece na segunda, 1° de abril, das 19h à 0h.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE