Olá,
amigos!
Todos bem?
Esse aqui é um Balcão de férias.
Deixei dicas mais rápidas (mas não menos bacanas) para ocupar esse espaço enquanto eu estiver longe.
Neste mês de março, conheci a carta do restaurante Animus - que fica no baixo Pinheiros, na bem-frequentada Rua Vupabussu.
Quem comanda o restaurante é a chef Giovanna Grossi. A criação dos coquetéis ficou por conta de Pedro Piton, o chef de bar do Animus.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/URLOEFXF4VAAFPYZFJ4PQUJPVA.jpg?quality=80&auth=826c2d41a4c6c936ffe1ffc1c4a6fb56f9a5a9185e29f005a3de6d5c23d6d43d&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/URLOEFXF4VAAFPYZFJ4PQUJPVA.jpg?quality=80&auth=826c2d41a4c6c936ffe1ffc1c4a6fb56f9a5a9185e29f005a3de6d5c23d6d43d&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/URLOEFXF4VAAFPYZFJ4PQUJPVA.jpg?quality=80&auth=826c2d41a4c6c936ffe1ffc1c4a6fb56f9a5a9185e29f005a3de6d5c23d6d43d&width=1200 1322w)
A carta tem como objetivo ‘conversar’ com a gastronomia da Giovanna e enaltecer os ingredientes brasileiros - com tiquira e o puxuri. Leveza e sabor dominam a maioria dos drinques da casa. Piton mostra que tem uma ótima mão para o equilíbrio.
Destaque para o Pacovã, que leva rum Añejo infusionado com banana, baunilha do cerrado, caramelo salgado, Averna e limão. E também para o Kamu - que leva Bourbon, Jerez cream e néctar de cambuci.
O Animus foi inaugurado em 2019. A chef Giovanna ficou conhecida por ser a primeira mulher brasileira a participar de uma final do Bocuse D’Or, na França.
Endereço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/Z424UJIEKJB4NBNDGVRNAC5CA4.jpg?quality=80&auth=c76ee8ba3daf7dc96a018783d849617e105821609c17a7e29890da3f6c259941&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/Z424UJIEKJB4NBNDGVRNAC5CA4.jpg?quality=80&auth=c76ee8ba3daf7dc96a018783d849617e105821609c17a7e29890da3f6c259941&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/Z424UJIEKJB4NBNDGVRNAC5CA4.jpg?quality=80&auth=c76ee8ba3daf7dc96a018783d849617e105821609c17a7e29890da3f6c259941&width=1200 1322w)
Just Des Bartenders por Duddah Bonnato
Na próxima segunda-feira, dia 1° de abril, o bar bistrô francês Edith terá nova edição do Just Des Bartenders.
O evento é um encontro mensal de profissionais de AeB que também é aberto ao público.
Para esta edição, o mixologista Rafael Mariachi, a chef Dani Borges, e a bartender da casa Estella Moraes recebem as bartenders Adriana Pino (A Bartenderia), Stephanie Marinkovic (consultora de bares), Tabata Magarão (Trinca Bar) e Ramona Merencio (Campari) para preparar drinks especiais por R$ 24.
Sempre com um ou mais bartenders convidados, o evento é voltado para os profissionais da área e também aberto ao público em geral. A cada edição o evento busca arrecadar fundos para pequenas causas voltadas para o setor.6
Nesta edição o evento busca fundos para a bartender Duddah Bonnato que está em tratamento de saúde e com dificuldades financeiras pois o plano de saúde não cobre todos os procedimentos.
O Edith fica na Rua Rego Freitas, 516 na Vila Buarque. O evento acontece na segunda, 1° de abril, das 19h à 0h.