PUBLICIDADE

Blogs

Drinques para fazer em casa

Balcão do Giba

Balcão do Giba

Secos & Molhados: Atlântico 212 aposta nos martinis, na cozinha do mar e no ambiente ‘relax’

A carta de coquetéis é assinada por Chula Barmaid

Olá, amigos !

Todos bem?

Quem acompanha esse Balcão sabe do meu fraco por martinis.

Martini é a minha primeira e a minha última escolha da noite.

Martini é o meu porto seguro.

PUBLICIDADE

Gosto de martinis “Secos & Molhados”.

E dos tradicionais, clássicos, caretas, aventureiros, salgados, adocicados e diferentões.

(...)

Bom, vocês já entenderam...

Ambiente relax do Atlântico 212 Foto: Victor Collor

PUBLICIDADE

Não à toa, fiquei honestamente empolgado com a proposta do Atlântico 212 - casa recém-inaugurada na Rua dos Pinheiros (no lugar onde antes ficava o restaurante japonês Hideki).

Na nova empreitada do fotógrafo Victor Collor e do chef Stefan Weitbrech (mesma dupla do Cozinha 212), o foco é a gastronomia do mar (Molhados) e os martinis (Secos).

A carta de coquetéis é uma criação da ótima e múltipla Chula Barmaid. Experimente a combinação de ostras com dry martini e seja feliz.

Aquela azeitona no martini Foto: Victor Collor

Mas não é só isso.

PUBLICIDADE

Quer mergulhar nas releituras? Chula trouxe martinis como o Ilha (awamori, tomate, biquinho), o Estômago (pera, gorgonzola, vermute seco, haiku vodca) e o A.Mar ( rum, maçã e jerez fino). Não deixe de provar o Aquele Adonis - uma versão do clássico que, nos últimos anos, ganhou ‘tração’ nos bares e com o público.

Se você não é dos martinis, não se preocupe. Tem Negroni, Blood e criações para todos os perfis.

Se for pedir alguma coisa para “beliscar”, peça o “Mcfish”- o sanduíche já é um hit da casa ( e vai fazer você esquecer daquele do fast-food).

'Mcfish' do Atlântico 212 Foto: Victor Collor

O Atlântico 212 tem um espaço amplo, minimalista e relax. Deve ser bacana passar uma tarde de sábado ou domingo bebendo martinis e pensando na vida. Põe na agenda e permita-se.

PUBLICIDADE

  • Atlântico 212
  • Endereço: Rua dos Pinheiros, 70 - Pinheiros
  • Horários de funcionamento: Cozinha quente: de terça a sábado das 12h às 16h, e das 19h à 00h.
  • Domingos, das 12h às 17h
  • Bar e Cozinha fria: de terça a sábado das 12h às 00h
  • Domingos, das 12h às 18h.

Ainda sobre o 212

O chef Stefan Weitbrecht e o fotógrafo Victor Collor se preparam para celebrar os oito anos do restaurante Cozinha 212. Dia 4 de junho, a casa recebe diretamente da Argentina o chef Facundo Kelemen, do restaurante Mengano, e a bartender Flavia Arroyo, da Casa Cavia. Ao lado de Chula Barmaid, responsável pelos bares do grupo (das casas 212) , será criado um menu fechado especial (R$ 480), que estará disponível exclusivamente na noite de festa.

  • Cozinha 212 - 8 anos
  • Data: 4 de junho
  • Horário: 19hR. dos Pinheiros, 174
  • Valor: R$ 480.
  • Telefone para reservas: 11 - 93216-5042
Martni geladinho Foto: Victor Collor

PUBLICIDADE

Mocktail Movement

O Mocktail Movement é uma iniciativa da marca Monin para promover a cultura dos coquetéis sem álcool. A ação teve início essa semana e conta com mais de 40 bares e restaurantes do Brasil. Em São Paulo participam: Bar do Cofre, Bar dos Cravos, Caledonia Bar, Cariri Cocktail, Cauli Bar, Cozinha 212, Fortunato Bar, Koya 88, Mundo De Betsy, Olívio Bar, Papaya Café, Sub Astor, Subastor Paulista, Sylvester Bar e Trinca Bar.

Moscow Mule na garrafa

O bartender e consultor de bares Marcelo Serrano se une a NIB Bebidas ( Pablo Moya e Diego Dillon) para o lançamento do Nib Moscow Mule. Trata-se de uma versão engarrafada e pronta para beber criada por Serrano ( o pai da espuma do moscow mule).

Em Portugal

PUBLICIDADE

A brasileira Flavi Andrade foi eleita a Melhor Barmaid de Portugal pelo Lisbon Bar Show. Ela é bar manager do Rossio Gastrobar, localizado no 7º andar do Altis Avenida Hotel, em Lisboa.

Flavi foi nomeada para a categoria de “Melhor Barmaid” ao lado de Lara Theiler (Red Frog, Lisboa), Flavia Menezes (Café Klandestino, Lisboa), Catarina Correia (Nexo 1/2 Bar, Lisboa) e Constança Cordeiro (Uni e Toca da Raposa, Lisboa).

Flavi Andrade Foto: Joana Teixeira

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE