Olá, amigos (flexibilizados ou não).
Entramos em uma semana importantes para o setor de bares e restaurantes. Com a flexibilização, alguns estabelecimentos abriram suas portas (12h às 17h). Ao mesmo tempo, outros decidiram esperar um pouco mais e permaneceram fechados.
Aqui de longe, acredito que estamos todos no mesmo barco e tentando acertar essa sintonia fina entre retomada e a necessidade de respeitar as regras de distanciamento.
O nosso papel, como clientes (que é o que eu sou de verdade), é colaborar. Nada de se aglomerar, nada de tirar máscaras antes da hora ou bancar o negacionista. Vamos aos bares? Vamos. Mas com cuidado e respeito às novas normas.
Na torcida para tudo dar certo. Ninguém quer viver em um mundo sem bar.
Nessa semana, já abrem suas portas (dentro do horário estabelecido pela Prefeitura): Guarita (R. Simão Álvares, 952), Regô (R. Rêgo Freitas, 441), Venuto (R. Peixoto Gomide, 1658) e muitos outros.
Mas é hora de abrir o nosso balcão! Hoje, com a participação especial do Thomas Souza, o Terapeuta Etílico.
Thomas apresenta uma releitura de Fifty Fifty Martini.
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"Eu sou apaixonado por martinis e tenho um alto carinho por Vesper Martini, Fifty Fifty, Lillet e Ramazzotti. Então decidi juntar isso tudo num Martini e nomear de My Best Fifties, em celebração às melhores partes da vida", disse Thomas.
Confira a receita a seguie.
My Best Fifties1 parte de Gim (Thomas recomenda o uso do Plymouth ou do Virga) ½ parte de aperitivo Lillet Blanc ½ parte de aperitivo Ramazzotti Rosato
Preparo 1 O coquetel pode ser mexido ou batido. Experimente os dois e descubra o que é o melhor para você. 2 Guarneça com 2 azeitonas pretas no palito.
"É bem equilibrado, floral, suculento e vibrante", garante o autor.
Drinques no Divã
Esse balcão está todo trabalhado na terapia. Por isso, indica as lives do perfil "Preciso de um drink" (@estarmorta), autora do livro Parece Que Piorou. Cola lá na live que vai ser bacana demais.
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Novidades
Shot 1 - Tomei um puxão de orelha merecido pelo esquecimento do Hideout Speakeasy, da cidade de Santos, na minha lista de deliverys. Faz tempo que o Hideout está na minha lista de bares que preciso conhecer assim que a pandemia acabar (assim como o Liz, do Rio de Janeiro). Então, inaugurando a sessão Santos da nossa lista de delivery, apresento o @hideout.speakeasy. Para quem mora em Santos, o bar está no Ifood e no Goomer.
Shot 2 -A empresa de eventos Octo Produções se reinventou durante a pandemia de covid-19 e criou um modelo de festas a distância para empresas, com kits de happy hour. A primeira experiência veio no Dia dos Namorados e, em uma semana, 12 eventos foram contratados, com mais de 150 kits vendidos. Os itens podem ser montados de acordo com o perfil de cada cliente. O mais procurado até agora é o gim, que vem acompanhado de uma receita com especiarias, petiscos congelados (que permitem um preparo rápido no forno) e doces.
Shot 3 - O Instituto Diageo está formando 67 pessoas de São Paulo, Rio de Janeiro, Recife e Fortaleza para a profissão de bartender. Os estudantes fizeram parte da primeira edição online do programa Learning For Life, com duração de dois meses, e estão capacitados para atuar do setor de bares e restaurantes que está em processo de reabertura nas principais capitais brasileiras.
Shot 4 - O Yuu drinks entrega coquetéis com frete fixo de R$ 10 para cidade de São Paulo. No cardápio, clássicos e autorais. Os coquetéis custam R$ 24. Para pedidos, DM pelo Instagram (@yuu.drinks) ou via WhatsApp (99545-1564).
Shot 5 - O Pasquim Bar e Prosa inovou para se adaptar ao novo horário de funcionamento permitido pela Prefeitura de São Paulo e lançou o 'Bar Office' em suas dependências. Durante o período das 11h às 17h será possível usar uma mesa para trabalho, com tomadas, internet e até reservar uma sala para reuniões via conferência. O cliente também poderá garantir água, café e cerveja por um valor fixo durante toda sua permanência no local. O Pasquim fica na R. Aspicuelta, 524, Vila Madalena.
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Delivery SP e RJ
SP
Frank Bar
O Frank Bar lançou a plataforma de coquetéis sob encomenda, o "Frank Bar na sua Casa". Nela, os clientes poderão escolher entre oito opções de drinques. Os coquetéis tradicionais têm valor de R$ 75, enquanto as criações exclusivas saem por R$ 80. Cada garrafa comporta 160 ml, equivalente a cerca de duas doses. O cliente recebe ainda as guarnições. Retiradas na Rua São Carlos do Pinhal, 424 (mediante agendamento prévio realizado no momento da compra). Encomendas pelo site.
At Home Speakeasy
A bartender e chef de produção do Frank Bar, Adriana Morais, e Rafael Pires Domingues, bartender do Frank Bar, juntaram forças para criar o At Home Speakasy. O serviço de coquetéis delivery estreia com 3 criações da dupla: o cachaça-tai, o banana old fashioned e o tangerina sour. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp 99298- 0634.
Jazz Factory
O Jazz Factory e o Quincas bar são parceiros no delivery de coquetéis e criações do bartender Bryan Rocha. Destaque para o Yoda Juice (com néctar de rúcula). Você pode pedir pelo Ifood ou pelo telefone 3675-6337.
Bio Bar
O Bio Bar nasceu para ser um bar itinerante, mas a pandemia do coronavírus fez com que o projeto se transformasse em um serviço de delivery de coquetéis. Na carta, drinques clássicos e sazonais. Os pedidos podem ser feitos pelo Instagram ( www.biobar.com.br.
Sip Lovers
Os Sip Lovers, grupo que tem atuado na distribuição de garrafinhas para bares realizarem seus deliverys com menos custo, inaugurou sua própria loja virtual para venda de coquetéis. Na plataforma, é possível encontrar drinques autorais de bartenders convidados e clássicos modernos. Na estreia, os bartenders convidados são Jean Ponce (Guarita Bar), Marcelo Serrano (Venuto) e Adriana Pino (vencedora do World Class Brasil 2018). Conheça e peça os drinques no www.siplovers.com ou no Instagram @siplovers.
Staff CocktailsO Staff Cocktails começou a operar nessa semana com delivery de drinques. No cardápio, coquetéis como negroni, old fashioned, gim tônica, macunaíma e a possibilidade de pedir drinques específicos (sujeito à disponibilidade). Eles têm 250 ml (três doses, em média). Os pedidos podem ser feitos via DM (@locale.caffe) ou diretamente no local, das 8h30 às 22h. É possível pedir versões de Aperol Spritz, Negroni e Dry Martini engarrafados, todos por R$28. O Locale Caffè fica na Rua Manuel Guedes, 349, Itaim Bibi.
Molotov BarO bar também iniciou o seu serviço de delivery de coquetéis. São oito opções em diferentes tamanhos, acompanhadas de gelo transparente e guarnições. Pedidos pelo goomer.app/molotov.
Adote um BartenderO projeto Adote um Bartender já começou a entregar drinques por delivery. Comprando os coquetéis do projeto, você também ajuda os profissionais da área que estão em situação mais difícil nesse momento do País. Por enquanto, os pedidos devem ser feitos pelo Ifood, no restaurante Graxa Discos.
Térreo Bar A cada final de semana, o Térreo Bar prepara uma carta diferente para o delivery. Os interessados devem consultar o Instagram do bar, @terreobar, e mandar seu pedido por DM.
Boca de ouro Os órfãos do Boca de Ouro (eu incluso) já podem respirar aliviado. O 'Boca' começa o seu delivery, com os pratos do chefe Alê, os drinques do Rodrigo Roso e todo charme e elegância deArnaldo Hirai e Renato Martins. Claro que o clássico 'bolovo e macunaíma' estão disponíveis. Os pedidos podem ser feitos pelo Ifood. Ah, finalmente o 'Boca' tem um perfil no Instagram, o @barbocadeouro.
The Lab The Lab voltou com seu próprio Delivery. Os pedidos podem ser feitos via Ifood ou direto no site do Thelabdelivery.com.br. Entre os autorais estão os surpreendentes Fish Martini, Influenza e o Black Berry Blood (que eram clássicos da carta do saudoso H. Gin).
Mule Mule Muleria A casa especializada em Moscow Mule está entregando delivery pelo Ifood, Rappi ou pelo telefone 3614-9098.
Riviera Bar Um dos mais tradicionais bares de São Paulo também está realizando delivery de drinques. Os clássicos da casa estão disponíveis pelo Ifood e pelo goomer.
Ipo Bar O Ipo está com delivery de drinques clássicos, como o gold rush, negroni, boulevardier (com um toque de manga rosa) e gimlet. As garrafas custam R$ 65 e rendem 4 coquetéis. Os pedidos devem ser feitos pelo direct do Ipo no Instagram, @ipobar.
Bang Bang Café O Bang Bang também iniciou o seu delivery de coquetéis artesanais e clássicos. Para pedidos, escreva para o WhastApp (94117- 7863).
Mix n' GinDrinques autorais e clássicos. Delivery e retirada. De 6ª a domingo, entre 18h e 23h. Pedidos pelo direct (@mixngin), WhatsApp (98073-5161) e telefone (2597-8090).
Imakay O restaurante e bar já está com serviço de delivery - inclusive com alguns drinques da carta. O pedido pode ser feito por WhatsApp 3078-7786. Logo, a carta do restaurante também deve entrar no Rappi.
Pineapple Bar Também está com drinques engarrafados para delivery. São cinco opções de clássicos (manhattan, dry martini, old fashioned, boulevardier e negroni). Cada garrafinha custa R$ 20. Pedidos pelos telefones 3031-2312/97071-0052 ou por mensagem direta no Instagram @pineapplebarsp.
Canoa Cervejaria Embora seja uma cervejaria, a Canoa tem dois coquetéis para entrega delivery. Eles podem ser pedidos pelo site canoaemcas.com.br.
Cama de Gato O cama de gato está fazendo delivery de kits para negroni, boulevardier, gim tônicas e muito mais. Os pedidos devem ser feitos pelo WhatsApp (95330-5499).
Rio de Janeiro
Liz Cocktail Co. O Liz Cocktail entrega em toda a Zona Sul do Rio de Janeiro ou pick up. Informações e pedidos via direct @lizcocktails.
Five Dollar Shake Drinks Entrega de 6ª e sábado na zona sul do Rio, Centro e Tijuca. Os pedidos podem ser feitos via direct @5dollarshakedrinks.
Vizinho Gastro Bar O Vizinho está nos aplicativos Ifood e Rappi. O bar também atende pedidos via WhatsApp (21) 97154-0841.
Shake Speake Easy Bar O Shake tem 10 opções de drinques de produção artesanal. Os pedidos podem ser feitos pelo direct @shakespeakeasybar ou pelo WhatsApp (21) 99369-0372.
Nosso O nosso está com delivery de clássicos da casa, como o negroni envelhecido e outros. Cada garrafa serve quatro drinques. Pedidos e informações pelo celular (21) 99619-0099.