Antes contrabandeado nas malas por bartenders e amantes da coquetelaria, o Lillet, aperitivo francês à base de vinho e licor de frutas, acaba de desembarcar oficialmente no Brasil.
Ingrediente indispensável no vésper, o drinque consagrado por 007, é produzido desde 1872 em Bordeaux, na pequena vila Podensac. É feito com blend de três uvas da região, Semmillon, Grenache e Sauvignon Blanc, licor da casca de laranja e quinino, ingrediente responsável pelo amargor das tônicas. Envelhece um ano em barril de carvalho. Floral, levemente adocicado e pouco alcoólico (17%), com final seco e longo. Ideal para o aperitivo, portanto.
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Vai bem ainda com tônica e muito gelo e uma rodela de laranja ou pepino, como sugere Marcelo Sant’Lago, do Difford’s Guide.
Já pode ser encontrado em vários bares e restaurantes da cidade, como Apothek, Axado e Esther Rooftop, e em breve estará disponível em mercados e empórios.