![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EZC5ZKS6DBPABAEISTUUPKFFGM.jpg?quality=80&auth=4789063daa577423137441fbcd93737ee52295939dc068dae3ebf8ab4eb299d2&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EZC5ZKS6DBPABAEISTUUPKFFGM.jpg?quality=80&auth=4789063daa577423137441fbcd93737ee52295939dc068dae3ebf8ab4eb299d2&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EZC5ZKS6DBPABAEISTUUPKFFGM.jpg?quality=80&auth=4789063daa577423137441fbcd93737ee52295939dc068dae3ebf8ab4eb299d2&width=1200 1322w)
Tradição. Cave de maturação da Taittinger em Reims, na França. FOTO: Marie Liesse/The New York Times
O nome faz referência ao soldado e ensaísta hedonista Charles de Saint-Evremont (1614-1703), responsável por celebrar e popularizar o champagne na corte do rei Charles II. A parceria franco-inglesa envolve “investimentos multimilionários” (números absolutos não foram revelados) em dez anos. “Nosso objetivo é fazer algo de genuína excelência” afirmou o presidente da francesa Pierre Emmanuel Taittinger.