A programação traz palestras sobre diferentes assuntos que fazem parte do mundo do vinhos, das cervejas e dos destilados. Entre os temas, a importância da rolha de cortiça (Carlos Cabral, sábado, às 14h), cervejas especiais (Camila Araujo, sábado às 20h) e como degustar queijos brasileiros (Bruno Cabral, sábado,às 15h).
O festival trará um museu com a história de seis séculos do vinho no Brasil, um espaço dedicado às crianças e uma área voltada a degustação e compra de cervejas especiais. Promoverá também dois jantares harmonizados temáticos, um francês e outro argentino. Há um limite de 150 vagas por jantar.
Os ingressos podem ser comprados na bilheteria ou pelo site e custam R$ 70, incluindo uma taça para degustação. Já os jantares saem por R$ 500 (individual) ou R$ 900 (casal). Grupos de quatro pessoas pagam R$ 450 por pessoa.
Na quinta e na sexta-feira, será realizado o Concurso Mundial de Bruxelas Edição Brasil, que julgará 419 rótulos, sendo 215 de vinhos e 204 de destilados. No fim de semana, as bebidas vencedoras serão expostas no local.
Wine Weekend Pavilhão das Culturas – Parque Ibirapuera (Entrada pela Marquise) Dias 2, 3 e 4, de 12h às 20h; dia 5 de 12h às 20h Ingresso: R$ 70, inclui taça para participar de degustaçõeswww.wineweekend.com.br (11) 4617-4021.