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Bolinho de arroz faz sucesso em bares e restaurantes de São Paulo

Conhecido pela versatilidade, o bolinho de arroz pode aparecer como entrada, petisco e nos mais variados sabores

Em cima de uma mesa de pedra cinza repousa um prato branco. Em cima dele há um refratário de porcelana branca com bolinhos de arroz dourados. Um deles está aberto mostrando o interior. Ao lado direito da tigela há um copo com cerveja, e ao lado direito outro refratário com molho. Foto: Foto: Tadeu BrunelliFoto: Foto: Tadeu Brunelli

Algumas lendas dizem que o bolinho de arroz foi inventado no Japão para alimentar os samurais. Outras histórias contam que a iguaria como conhecemos hoje foi inspirada nos arancinis, tradicional bolinho italiano, feito à base de risoto.

Independente da origem, o bolinho de arroz pode aparecer como entrada, antes da refeição principal, lanche da tarde ou como petisco típico de boteco. O que não falta é versatilidade.

Diversos restaurantes e bares de São Paulo apresentam a iguaria de forma tradicional e em sabores variados. Confira algumas opções.

Ritz

Crocante por fora e macio por dentro, o bolinho de arroz do Ritz é um dos grandes sucessos do menu do restaurante.

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A porção do petisco, que leva arroz bem cozido, um pouco de queijo, cebolinha e pimenta-do-reino sai pelo valor de R$ 48 e conta com 10 unidades. Quem quiser comer menos pode pedir a meia porção, com 6 bolinhos pelo valor de R$ 31.

Alameda Franca, 1088, Jardim Paulista. (11) 3062-5830. 2ª a 5ª 12h / 15 e 18h30 / 23h (sex. 12h / 15h e 18h30 / 00h. sáb 12h / 00h e dom. 12h / 23h)

Bolinho de arroz do Ritz. Foto: Tadeu Brunelli Foto: Foto: Tadeu Brunelli

Bar do Luiz Nozoie

O Bar do Luiz Nozoie, na região da saúde, ganhou notoriedade por chefs de cozinha como Thiago Bañares, do Tan Tan, Matheus Zanchini, do Borgo e Paulo Shin, do restaurante Komah.

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O típico boteco conta com um extenso cardápio de porções, muitas delas elaboradas por Márcia, filha do dono do estabelecimento. O bolinho de arroz com calabresa e queijo parmesão é pedida obrigatória para quem visitar o estabelecimento.

Av. do Cursino, 1210, Bosque da Saúde. (11) 5061-4554. 2ª a 6ª, 17h30 / 22h (sáb. 12h / 17h. Fecha dom.)

Boteco 28

Localizado no 28º andar do Farol Santander, o Boteco 28 tem foco em comida paulista.

O menu da casa conta com uma lista de petiscos tradicionais, dentre eles, o bolinho de arroz com queijo.

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A iguaria conta com casquinha dourada e interior macio, e é servido, também, com o catchup de goiabada da casa.

R. João Brícola, 24, 28˚ andar, Centro Histórico de São Paulo. (11)3553-6784. 3ª a dom. 11h30 / 20h. Fecha seg.

Bolinho de arroz do Boteco 28 Foto: Munier Ferreira

Pompéia Bar

Localizado na zona oeste de São Paulo, o Pompéia Bar é parada obrigatória na região.

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A casa conta com uma generosa porção de bolinhos de arroz, que pode variar entre os sabores tradicional, carne-seca e salame com gorgonzola, e a porção de 6 unidades sai por R$ 39,90.

R. Dr. Augusto de Miranda, 712, Pompéia. (11) 3872-1769 2ª a 4ª, 11h / 23h30 (5ª, 11h30 / 00h. sex. e sáb. 11h30 / 00h30. Fecha dom.)

Bar Higienópolis

Localizado na esquina da rua Pará, os bolinhos do Bar Higienópolis são uma das principais pedidas do estabelecimento. Chamados também de “bretagne”, a porção de 9 unidades conta com interior macio e é servido com chutney de frutas.

R. Pará, 2, Higienópolis. (11) 3255-8676. 3ª a 5ª, 12h / 15h (sex. e sáb. 12h / 18h. Dom. 11h30 / 16h. Fecha seg.)

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