Todo ano os Zanuto fazem tudo sempre igual. Na ceia da família, não podem faltar o salpicão de frango da mãe, o rondelli de queijo da tia e o frango cheio, recheado com farofa molhadinha de carne, da avó de Fellipe. “Eu mesmo não cozinho nada no Natal”, conta o chef da Hospedaria. Além de ceder as receitas, ele dá a dica: “sempre bom fazer uma quantidade maior da farofa, porque ela é tão boa que só o que vem dentro do frango é pouco”.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/35EHN5P5VZOIHDDJQ66WVFN7IQ.jpg?quality=80&auth=05ddc82b6d0a329e6df3b55a45ca271f62f7e38fb2556fe8a046b95ce1317adc&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/35EHN5P5VZOIHDDJQ66WVFN7IQ.jpg?quality=80&auth=05ddc82b6d0a329e6df3b55a45ca271f62f7e38fb2556fe8a046b95ce1317adc&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/35EHN5P5VZOIHDDJQ66WVFN7IQ.jpg?quality=80&auth=05ddc82b6d0a329e6df3b55a45ca271f62f7e38fb2556fe8a046b95ce1317adc&width=1200 1322w)
Salpicão de frango
Salpicão é um clássico natalino, quase toda família tem uma receita. Mas a versão do chef Fellipe Zanuto merece atenção pois combina maionese caseira e creme de leite fresco batido, o que reforça a cremosidade do prato. Veja como fazer.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BXYWINRU3JKMJEKO5WY3QDPNZ4.jpg?quality=80&auth=ac89a837454326dbcd545c104fc6d54fc2a6ff4859513728bab065bd7462132e&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BXYWINRU3JKMJEKO5WY3QDPNZ4.jpg?quality=80&auth=ac89a837454326dbcd545c104fc6d54fc2a6ff4859513728bab065bd7462132e&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BXYWINRU3JKMJEKO5WY3QDPNZ4.jpg?quality=80&auth=ac89a837454326dbcd545c104fc6d54fc2a6ff4859513728bab065bd7462132e&width=1200 1322w)
Rondelli de queijo
Massa recheada com queijo é boa pedida para acompanhar os assados natalinos. Anote essa dica: faça os rolinhos um dia antes e aperte bem na hora de enrolar. “Assim você garante que o queijo não escape todo para assadeira”, explica. Confira a receita.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/TJTST5PHYFLNFIRSFQKO2AMQ7I.jpg?quality=80&auth=a9f7400d396919768fcd80aaac00b5a85a338400a25ae94267eefe24bd4b5450&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/TJTST5PHYFLNFIRSFQKO2AMQ7I.jpg?quality=80&auth=a9f7400d396919768fcd80aaac00b5a85a338400a25ae94267eefe24bd4b5450&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/TJTST5PHYFLNFIRSFQKO2AMQ7I.jpg?quality=80&auth=a9f7400d396919768fcd80aaac00b5a85a338400a25ae94267eefe24bd4b5450&width=1200 1322w)
Frango Cheio
Pense numa farofinha úmida e saborosa no recheio do frango assado. É uma receita simples, fácil de fazer em casa e deliciosa. Veja como fazer.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MM7GJ653TNJH3NZZMOHZKSBYOE.jpg?quality=80&auth=b0af87777aac5c319ddf742859e3ceaee36c992bf8624c66eb3a0db391c6088d&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MM7GJ653TNJH3NZZMOHZKSBYOE.jpg?quality=80&auth=b0af87777aac5c319ddf742859e3ceaee36c992bf8624c66eb3a0db391c6088d&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/MM7GJ653TNJH3NZZMOHZKSBYOE.jpg?quality=80&auth=b0af87777aac5c319ddf742859e3ceaee36c992bf8624c66eb3a0db391c6088d&width=1200 1322w)
Pavê de chocolate
Outro clássico do Natal. A versão de pavê da família do chef combina creme de chocolate e bolacha maizena. É muito fácil de fazer. Confira o passo a passo.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7S7QU2RFDZJ6VAS565WP4MCWHM.jpg?quality=80&auth=553ce4597d8fb59948a4eeffe7de614489fbe6d8796cd6f44d058e86840988e9&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7S7QU2RFDZJ6VAS565WP4MCWHM.jpg?quality=80&auth=553ce4597d8fb59948a4eeffe7de614489fbe6d8796cd6f44d058e86840988e9&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7S7QU2RFDZJ6VAS565WP4MCWHM.jpg?quality=80&auth=553ce4597d8fb59948a4eeffe7de614489fbe6d8796cd6f44d058e86840988e9&width=1200 1322w)