A beterraba é da família da acelga e suas folhas não são apenas comestíveis, mas gostosas. Elas ainda servem de indicativo para saber se a beterraba está boa. Por isso, prefira sempre comprar a beterraba íntegra, com caule e folha. E para sair da fama de que ela está aí apenas para sujar a salada, separamos dez receitas para você aproveitá-la bem na cozinha.
Dez receitas com beterraba (porque ela não está aí só para sujar a salada)
Dez receitas com beterraba (porque ela não está aí só para sujar a salada)
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QM73KUAWJ5NLNK4KZIFYRWOIME.jpg?quality=80&auth=a2c30f184f8622bae69850279a31ef025aafe9df0c95149774ec45d1201281bc&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QM73KUAWJ5NLNK4KZIFYRWOIME.jpg?quality=80&auth=a2c30f184f8622bae69850279a31ef025aafe9df0c95149774ec45d1201281bc&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QM73KUAWJ5NLNK4KZIFYRWOIME.jpg?quality=80&auth=a2c30f184f8622bae69850279a31ef025aafe9df0c95149774ec45d1201281bc&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/QM73KUAWJ5NLNK4KZIFYRWOIME.jpg?quality=80&auth=a2c30f184f8622bae69850279a31ef025aafe9df0c95149774ec45d1201281bc&height=1080 1323w)
A beterraba é da família da acelga e suas folhas não são apenas comestíveis, mas gostosas. Elas ainda servem de indicativo para saber se a beterraba e... Foto: Felipe Rau/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RQ5GFPJ335NABK5MXHQMNTSIQ4.jpg?quality=80&auth=7edb19de14a738a195707c913742e23e5ec5b41fcf65cd895209797a8130471e&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RQ5GFPJ335NABK5MXHQMNTSIQ4.jpg?quality=80&auth=7edb19de14a738a195707c913742e23e5ec5b41fcf65cd895209797a8130471e&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RQ5GFPJ335NABK5MXHQMNTSIQ4.jpg?quality=80&auth=7edb19de14a738a195707c913742e23e5ec5b41fcf65cd895209797a8130471e&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/RQ5GFPJ335NABK5MXHQMNTSIQ4.jpg?quality=80&auth=7edb19de14a738a195707c913742e23e5ec5b41fcf65cd895209797a8130471e&height=1080 1323w)
Esta receita foi retirada do livro "Sete Fogos – Churrasco ao Estilo Argentino", de Francis Mallmann, e é uma lição de como transformar um vegetal com... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EAWTFWPVLNMKVFWIUB6ZEQURGM.jpg?quality=80&auth=837ccfc6e44189752c930201e840a53a33abd8d28540b4a61234155d71e3d666&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EAWTFWPVLNMKVFWIUB6ZEQURGM.jpg?quality=80&auth=837ccfc6e44189752c930201e840a53a33abd8d28540b4a61234155d71e3d666&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EAWTFWPVLNMKVFWIUB6ZEQURGM.jpg?quality=80&auth=837ccfc6e44189752c930201e840a53a33abd8d28540b4a61234155d71e3d666&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EAWTFWPVLNMKVFWIUB6ZEQURGM.jpg?quality=80&auth=837ccfc6e44189752c930201e840a53a33abd8d28540b4a61234155d71e3d666&height=1080 1323w)
Retirada do livro "Pequena Cozinha Em Paris", de Rachel Khoo, essa elegante salada de lentilhas du puy com beterraba, queijo de cabra e vinagrete de d... Foto: Pequena Cozinha em Paris/Divulgação
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/633S6CWZHNINXJB2JOMBINW5VM.jpg?quality=80&auth=77ef32929650e53ca477997912c31c9691c37f4c794f68937f2bc57ed82739a6&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/633S6CWZHNINXJB2JOMBINW5VM.jpg?quality=80&auth=77ef32929650e53ca477997912c31c9691c37f4c794f68937f2bc57ed82739a6&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/633S6CWZHNINXJB2JOMBINW5VM.jpg?quality=80&auth=77ef32929650e53ca477997912c31c9691c37f4c794f68937f2bc57ed82739a6&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/633S6CWZHNINXJB2JOMBINW5VM.jpg?quality=80&auth=77ef32929650e53ca477997912c31c9691c37f4c794f68937f2bc57ed82739a6&height=1080 1323w)
No risoto da chef Helena Rizzo, do Maní, o arroz é misturado a um caldo de legumes (cenoura, cebola, alho-poró, abobrinha), água de beterraba, maiones... Foto: Maní/Divulgação
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7TJ5HHI7RVLKTAC65YSMLOOW2I.jpg?quality=80&auth=0db771b4af85f4436f7c40b3944e3ba86d64731313c0acf5d8c76629e9b23169&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7TJ5HHI7RVLKTAC65YSMLOOW2I.jpg?quality=80&auth=0db771b4af85f4436f7c40b3944e3ba86d64731313c0acf5d8c76629e9b23169&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7TJ5HHI7RVLKTAC65YSMLOOW2I.jpg?quality=80&auth=0db771b4af85f4436f7c40b3944e3ba86d64731313c0acf5d8c76629e9b23169&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/7TJ5HHI7RVLKTAC65YSMLOOW2I.jpg?quality=80&auth=0db771b4af85f4436f7c40b3944e3ba86d64731313c0acf5d8c76629e9b23169&height=1080 1323w)
Receita tradicional no leste europeu, o borscht é uma sopa que pode ser encontrada tanto quente, quanto fria. É feito com beterraba, principalmente, e... Foto: Alex Silva/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/37ET54K6FFJKTGVKNXY6NTY7XY.jpg?quality=80&auth=54731acf4798a3c17da782e2c99be59c94f64b03ee2394437d409df3cdc192e5&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/37ET54K6FFJKTGVKNXY6NTY7XY.jpg?quality=80&auth=54731acf4798a3c17da782e2c99be59c94f64b03ee2394437d409df3cdc192e5&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/37ET54K6FFJKTGVKNXY6NTY7XY.jpg?quality=80&auth=54731acf4798a3c17da782e2c99be59c94f64b03ee2394437d409df3cdc192e5&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/37ET54K6FFJKTGVKNXY6NTY7XY.jpg?quality=80&auth=54731acf4798a3c17da782e2c99be59c94f64b03ee2394437d409df3cdc192e5&height=1080 1323w)
Na salada vermelha desenvolvida pela chef Bel Coelho não é só a beterraba que dá o tom. Tamarillo, tomate pera e pimenta moída, além de espuma feita c... Foto: Dui/Divulgação
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HILWKJEEYBLX5JRGSMX2IJFC5A.jpg?quality=80&auth=37fc4ef90a2bf8e0b8665d43acddd041e3fce47bc2e12a6f2a071c6a266e065f&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HILWKJEEYBLX5JRGSMX2IJFC5A.jpg?quality=80&auth=37fc4ef90a2bf8e0b8665d43acddd041e3fce47bc2e12a6f2a071c6a266e065f&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HILWKJEEYBLX5JRGSMX2IJFC5A.jpg?quality=80&auth=37fc4ef90a2bf8e0b8665d43acddd041e3fce47bc2e12a6f2a071c6a266e065f&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HILWKJEEYBLX5JRGSMX2IJFC5A.jpg?quality=80&auth=37fc4ef90a2bf8e0b8665d43acddd041e3fce47bc2e12a6f2a071c6a266e065f&height=1080 1323w)
Nesta receita, retirada do livro "Tudo e mais um Pouco – Da Escolha dos Ingredientes às Técnicas Culinárias", de Mark Bittman, a beterraba vai única p... Foto: Felipe Rau/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YFCHEPLYBBL2XPXFKB5DYWXR7Y.jpg?quality=80&auth=dd6c6072ee070f59f530f3946c7ebdf93d52d28a30b1059a07770e2ec0fc9c3d&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YFCHEPLYBBL2XPXFKB5DYWXR7Y.jpg?quality=80&auth=dd6c6072ee070f59f530f3946c7ebdf93d52d28a30b1059a07770e2ec0fc9c3d&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YFCHEPLYBBL2XPXFKB5DYWXR7Y.jpg?quality=80&auth=dd6c6072ee070f59f530f3946c7ebdf93d52d28a30b1059a07770e2ec0fc9c3d&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YFCHEPLYBBL2XPXFKB5DYWXR7Y.jpg?quality=80&auth=dd6c6072ee070f59f530f3946c7ebdf93d52d28a30b1059a07770e2ec0fc9c3d&height=1080 1323w)
A ideia da receita da chef Ana Luiza Trajano é aproveitar os vegetais que estão sobrando na geladeira e levá-los ao fogo para fazer um caldo. Enquanto... Foto: Ana Paula Boni/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/SSGM67Z5MBMJLEFDTHLH2VT7NA.jpg?quality=80&auth=2173159202a6889b9af12767d4613bfec0faea136c8785fb0441898bfd8eb9d6&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/SSGM67Z5MBMJLEFDTHLH2VT7NA.jpg?quality=80&auth=2173159202a6889b9af12767d4613bfec0faea136c8785fb0441898bfd8eb9d6&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/SSGM67Z5MBMJLEFDTHLH2VT7NA.jpg?quality=80&auth=2173159202a6889b9af12767d4613bfec0faea136c8785fb0441898bfd8eb9d6&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/SSGM67Z5MBMJLEFDTHLH2VT7NA.jpg?quality=80&auth=2173159202a6889b9af12767d4613bfec0faea136c8785fb0441898bfd8eb9d6&height=1080 1323w)
Na receita dochefIvan Ralston, do Tuju, você vai precisar preparar quatro etapas antes da montagem final do prato: o molho de amaranto roxo, a beterra... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BFTRWCKKVFOR7CZPD5DZS7WDYM.jpg?quality=80&auth=9ee52c194eb8853c721c3b1334d6ff8c4fae030a2c41df9e04ad5624fbcce3a5&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BFTRWCKKVFOR7CZPD5DZS7WDYM.jpg?quality=80&auth=9ee52c194eb8853c721c3b1334d6ff8c4fae030a2c41df9e04ad5624fbcce3a5&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BFTRWCKKVFOR7CZPD5DZS7WDYM.jpg?quality=80&auth=9ee52c194eb8853c721c3b1334d6ff8c4fae030a2c41df9e04ad5624fbcce3a5&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/BFTRWCKKVFOR7CZPD5DZS7WDYM.jpg?quality=80&auth=9ee52c194eb8853c721c3b1334d6ff8c4fae030a2c41df9e04ad5624fbcce3a5&height=1080 1323w)
Esta receita é mais simples do que parece. A beterraba, assada, vai misturada aos ingredientes do tartare e entra no purê de acompanhamento.Para o pur... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/P7IJBR3ZH5KD5PX2Q5V77TOAZE.jpg?quality=80&auth=47970751b32912530157a1dcdc9ea60a221910168f812b2195cf6adf6ca946df&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/P7IJBR3ZH5KD5PX2Q5V77TOAZE.jpg?quality=80&auth=47970751b32912530157a1dcdc9ea60a221910168f812b2195cf6adf6ca946df&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/P7IJBR3ZH5KD5PX2Q5V77TOAZE.jpg?quality=80&auth=47970751b32912530157a1dcdc9ea60a221910168f812b2195cf6adf6ca946df&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/P7IJBR3ZH5KD5PX2Q5V77TOAZE.jpg?quality=80&auth=47970751b32912530157a1dcdc9ea60a221910168f812b2195cf6adf6ca946df&height=1080 1323w)
Aproveite a beterraba para fazer águas aromatizadas, como o Drink Pink, receita da chef Neka Menna Barreto. Para fazer essa bebida refrescante,você va... Foto: Roberto Seba/Estadão