PUBLICIDADE

Receitas
Receitas pacificadoras. Foto: Felipe Rau|EstadãoFoto: Felipe Rau|Estadão
CADERNO DE RECEITAS

Dez receitas pacificadoras

Para reunir amigos e família em volta da mesa em tempos de polarização, aposte em pratos que são unanimidade

Em um almoço de família ou amigos, muitos tópicos de conversa podem causar discussões acaloradas. Mas, desta vez, o que estará à mesa será unanimidade, pode acreditar. 

O Paladar selecionou receitas que vão agradar até aos comensais mais chatos e reunir todos em torno de um único consenso: a boa comida. 

Em tempos de polarização, aposte em uma destas dez receitas pacificadoras. 

1. Pão com manteiga

Vamos começar com a dupla que realmente une multidões. Não há quem se recuse a sentar-se à mesa e partilhar um pão quentinho com uma boa manteiga. Aqui no Paladar, claro, você aprende a preparar os dois em casa. Aposte em nesse pão rústico com ervas fácil de fazer - confira a receita. E para fazer a manteiga basta bater creme de leite fresco

PUBLICIDADE

Pão rústico feito pela chef Heloisa Bacellar Foto: Felipe Rau|Estadão

2. Macarrão com molho de tomate 

Um clássico, reconfortante, delicioso. Escolha sua massa preferida e sirva com o molho de tomate mais fácil de fazer do mundo, receita da chef italiana Marcella Hazan. Além dos tomates (em lata ou frescos), ele leva cebola e manteiga e fica pronto em meia hora. Confira a receita

  Foto: Reprodução

3. Bife com batata frita 

PUBLICIDADE

Eis uma combinação certeira. Nessa receita, o miolo do filé mignon é recheado e assado. Já as batatas são feitas com o método de fritura em duas etapas - assim, ficam macias por dentro e super crocantes por fora. Para ninguém mesmo colocar defeito. Veja a receita. (Tem vegetarianos na sua trupe? Faça um belo prato de cogumelos e ataquem junto com as batatinhas). 

Receita de filé mignon recheado e assado com batatas fritas Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

4. Frango assado com batatas 

Um prato que poderia se chamar “um clássico almoço de domingo”, mas que merece ser feito em qualquer ocasião. O segredo para não deixar a carne ressecar é cozinhar o frango no forno super quente por metade do tempo e, depois, deixar ele terminar de assar no forno bem brando. Se quiser, pode usar batata-doce. Confira aqui como fazer.

  Foto: Stacy Zarin Goldberg|The Washington Post

PUBLICIDADE

5. Gratinado de batata

Batata é quase um símbolo da paz. Em sua grande versatilidade, acolhe todas as formas, agrada a todos os gostos. Uma de suas faces mais deliciosas se mostra nesse gratinado, que leva ainda queijo e alho-poró. Confira a receita.

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

6. Lasanha

Imagine a cena: todos em volta da mesa, a casa perfumada, o prato sai borbulhando no forno. Uma bela lasanha é capaz de solucionar conflitos. Você pode optar por uma clássica, com ragu de carne. Ou versões feitas com cogumelos e molho branco, com aspargos e mussarela ou até com alcachofra

PUBLICIDADE

Receita de lasanha do restaurante Girarrosto Foto: Fernando Sciarra|Estadão

7. Pastel de feira

Um clássico das ruas que pode ser feito em casa. Prepare a massa, deixe cada um escolher seu recheio e sejam todos felizes. O truque da crocância? Uma dose de pinga. Pronto, agora nem precisa mais marcar no calendário quais os dias de feira perto da sua casa. Veja como fazer

  Foto: Hélvio Romero|Estadão

8. Pizza 

PUBLICIDADE

Que tal mudar a rotina e trocar a pizza do bairro por uma feita em casa? Com apenas quatro ingredientes e alguns minutos de sova, a massa fica pronta. Além disso, também é possível montar o sabor que você quiser. Saiba aqui como fazer.

Pizza. Foto: Sérgio Castro|Estadão

9. Torta mousse de chocolate 

Agora, aos doces. E quem não gosta de chocolate? Essa é uma boa sobremesa para os dias quentes, feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa. Para finalizar, um crocante de castanhas caramelizado com melado ou mel. Confira a receita.

Gelado de chocolate com crocante de castanha. Foto: Filipe Araújo/Estadão

PUBLICIDADE

10. Sorvete de creme 

Sorvete é uma aposta segura de sobremesa para conquistar o coração das visitas - de baunilha, então, é sucesso garantido. Veja como fazer um sorvete de creme caseiro na batedeira ou no liquidificador. 

  Foto: Tiago Queiroz|Estadão

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE