PUBLICIDADE

Receitas
Segredo é grelhar o alface até caramelizar e servir com o molho de nozes à parte. Foto: Tiago Queiroz/EstadãoFoto: Tiago Queiroz/Estadão
CADERNO DE RECEITAS

Dia das Mães: receitas de entradas e saladas para o almoço de domingo

Que tal homenagear a matriarca à mesa? Confira receitas bem fáceis para esse dia especial

O cardápio do almoço do Dia das Mães tem que ser pensado em seus mínimos detalhes, da entrada à sobremesa, com opções que vão de acordo com o gosto da matriarca.

Segredo é grelhar o alface até caramelizar e servir com o molho de nozes à parte. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Para começar do começo: selecionamos cinco opções de entrada fáceis de fazer em casa, mas são dignas de uma ocasião especial. As receitas acolhem tanto mamães onívoras, quanto vegetarianas e veganas. Confira a seguir.

Alface grelhada com molho de nozes tostadas

Oferecimento iFood Foto: Paladar

PUBLICIDADE

A combinação de vegetais grelhados com molhos cremosos é uma fórmula de sucesso garantida, que pode servir como entrada ou acompanhamento. Fácil e rápida, essa receita tem um único segredo: grelhar o vegetal até caramelizar, mas sem queimar. É só ficar de olho. Ah, se sua mãe for vegana, deixe o mel de lado. Veja como fazer a alface grelhada.

Miniberinjela com tomate

Oferecimento iFood Foto: Paladar

Pequeninas, mas cheias de sabor, as miniberinjelas fritas e cobertas com cubinhos de tomate refogado, receita da chef Bella Masano, do Amadeus, funcionam muito bem como aperitivo - para comer com as mãos, numa bocada só. Confira a receita da miniberinjela.

Miniberinjelas com tomate, azeitona e manjericão. Foto: Codo Meletti/Estadão

PUBLICIDADE

Salada de batata com molho gribiche

Oferecimento iFood Foto: Paladar

Que tal uma salada de batatas com sotaque francês? Esta leva molho gribiche, um clássico da cozinha francesa, parente do molho tártaro e da maionese (mas feito com ovo cozido, em vez de cru). Picles de pepino e alcaparras dão um tchã no preparo. Veja como fazer essa salada de batatas.

Salada de batata com gribich. Cerâmica: Susana CustódioAtelier Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Croqueta de jamón

PUBLICIDADE

Oferecimento iFood Foto: Paladar

Crocantes por fora e ultracremosas por dentro, essas são as croquetas do restaurante Tanit, do chef Oscar Bosch. Elas são feitas com presunto cru, mas está liberado usar a criatividade e substituir o ingrediente. Confira a receita completa da croqueta

  Foto: Felipe Rau| Estadão

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE