Sabe aquelas receitas que são super simples, mas parecem que deram um trabalhão e exigiram perícia na cozinha? Aquelas que todos se impressionam quando chegam à mesa? Elas mesmas. O Paladar fez uma seleção de 10 pratos, entre entradas, carnes, massas e sobremesas, para você incluir no seu repertório.
Receitas fáceis para impressionar os amigos e a família
Receitas fáceis para impressionar os amigos e a família
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UPOSWM2NTNPBHIAZNDLY4STEGE.jpg?quality=80&auth=0d8e0ea127c3bbe2ea9de1b6e04487b236c448db7c89b3d854968ea27993a861&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UPOSWM2NTNPBHIAZNDLY4STEGE.jpg?quality=80&auth=0d8e0ea127c3bbe2ea9de1b6e04487b236c448db7c89b3d854968ea27993a861&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UPOSWM2NTNPBHIAZNDLY4STEGE.jpg?quality=80&auth=0d8e0ea127c3bbe2ea9de1b6e04487b236c448db7c89b3d854968ea27993a861&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/UPOSWM2NTNPBHIAZNDLY4STEGE.jpg?quality=80&auth=0d8e0ea127c3bbe2ea9de1b6e04487b236c448db7c89b3d854968ea27993a861&height=1080 1323w)
Sabe aquelas receitas que são super simples, mas parecem que deram um trabalhão e exigiram perícia na cozinha? Aquelas que todos se impressionam quand... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4BVAPTD3AFMEFFO3KL5MWAZFGM.jpg?quality=80&auth=d8a097f7544df48b0fc299b5560670e127daacb3e2980119c5b044e0628c26fa&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4BVAPTD3AFMEFFO3KL5MWAZFGM.jpg?quality=80&auth=d8a097f7544df48b0fc299b5560670e127daacb3e2980119c5b044e0628c26fa&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4BVAPTD3AFMEFFO3KL5MWAZFGM.jpg?quality=80&auth=d8a097f7544df48b0fc299b5560670e127daacb3e2980119c5b044e0628c26fa&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/4BVAPTD3AFMEFFO3KL5MWAZFGM.jpg?quality=80&auth=d8a097f7544df48b0fc299b5560670e127daacb3e2980119c5b044e0628c26fa&height=1080 1323w)
Este purê de batatas com ovo mole por cima é praticamente um abraço comestível. Absolutamente reconfortante. Coroado com flor de sal e pimenta-do-rein... Foto: JF Diório/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HDJAYBOFEBOFLGLDHFAN5GA75M.jpg?quality=80&auth=bf042b38942eabea41a094091bcb51bf89f45f8b77e7b87fddd14e4ddbe05f3f&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HDJAYBOFEBOFLGLDHFAN5GA75M.jpg?quality=80&auth=bf042b38942eabea41a094091bcb51bf89f45f8b77e7b87fddd14e4ddbe05f3f&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HDJAYBOFEBOFLGLDHFAN5GA75M.jpg?quality=80&auth=bf042b38942eabea41a094091bcb51bf89f45f8b77e7b87fddd14e4ddbe05f3f&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/HDJAYBOFEBOFLGLDHFAN5GA75M.jpg?quality=80&auth=bf042b38942eabea41a094091bcb51bf89f45f8b77e7b87fddd14e4ddbe05f3f&height=1080 1323w)
Pode confiar. este prato dá certo. Páprica, gengibre, canela, pimenta caiena, cúrcuma, coentro moído e açafrão criam um prato picante, aromático ecom ... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VJIJAOGKWVJANLGVRUOOCCZZ24.jpg?quality=80&auth=1eccb8f17e745b3fdcaa68f54fc6594492258cd6b9d81371098bbe5e0dc7b1d9&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VJIJAOGKWVJANLGVRUOOCCZZ24.jpg?quality=80&auth=1eccb8f17e745b3fdcaa68f54fc6594492258cd6b9d81371098bbe5e0dc7b1d9&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VJIJAOGKWVJANLGVRUOOCCZZ24.jpg?quality=80&auth=1eccb8f17e745b3fdcaa68f54fc6594492258cd6b9d81371098bbe5e0dc7b1d9&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/VJIJAOGKWVJANLGVRUOOCCZZ24.jpg?quality=80&auth=1eccb8f17e745b3fdcaa68f54fc6594492258cd6b9d81371098bbe5e0dc7b1d9&height=1080 1323w)
Pesto é uma fórmula mágica na cozinha. Fácil de fazer, é um bom destino para folhas não usadas e podedar vida e personalidade a diversos pratos. Se vo... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/USQHT2CV4ZOATLRTMKQYCJZZMI.jpg?quality=80&auth=f744a068487645d1eee8dc3c3880101de9845ffc85f44deb42946f40d6c8d2ce&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/USQHT2CV4ZOATLRTMKQYCJZZMI.jpg?quality=80&auth=f744a068487645d1eee8dc3c3880101de9845ffc85f44deb42946f40d6c8d2ce&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/USQHT2CV4ZOATLRTMKQYCJZZMI.jpg?quality=80&auth=f744a068487645d1eee8dc3c3880101de9845ffc85f44deb42946f40d6c8d2ce&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/USQHT2CV4ZOATLRTMKQYCJZZMI.jpg?quality=80&auth=f744a068487645d1eee8dc3c3880101de9845ffc85f44deb42946f40d6c8d2ce&height=1080 1323w)
Massa básica, legumes diversos, queijo de cabra, montagem de improviso, está pronta a torta. Nesta versão, usamos berinjela, abobrinha, tomate cereja,... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/XWE4CU3EHJM37NQ7BYAU6LCSZM.jpg?quality=80&auth=eb18390cd2ac601dab130981b887258e7eb00a0d13be425cdb6754c0e13fc4f1&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/XWE4CU3EHJM37NQ7BYAU6LCSZM.jpg?quality=80&auth=eb18390cd2ac601dab130981b887258e7eb00a0d13be425cdb6754c0e13fc4f1&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/XWE4CU3EHJM37NQ7BYAU6LCSZM.jpg?quality=80&auth=eb18390cd2ac601dab130981b887258e7eb00a0d13be425cdb6754c0e13fc4f1&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/XWE4CU3EHJM37NQ7BYAU6LCSZM.jpg?quality=80&auth=eb18390cd2ac601dab130981b887258e7eb00a0d13be425cdb6754c0e13fc4f1&height=1080 1323w)
Este prato é uma delícia, além de ser rápido e muito fácil de fazer. A receita valoriza a maciez do corte e empresta todo o sabor que ele não tem, com... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/P5JX3ZSOWBJ65BPTDJ6KNVLLO4.jpg?quality=80&auth=e9edebe0a8908a15ae2ffd5ca5f01d462a89f099e792f4d00f9837e1c6b18e19&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/P5JX3ZSOWBJ65BPTDJ6KNVLLO4.jpg?quality=80&auth=e9edebe0a8908a15ae2ffd5ca5f01d462a89f099e792f4d00f9837e1c6b18e19&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/P5JX3ZSOWBJ65BPTDJ6KNVLLO4.jpg?quality=80&auth=e9edebe0a8908a15ae2ffd5ca5f01d462a89f099e792f4d00f9837e1c6b18e19&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/P5JX3ZSOWBJ65BPTDJ6KNVLLO4.jpg?quality=80&auth=e9edebe0a8908a15ae2ffd5ca5f01d462a89f099e792f4d00f9837e1c6b18e19&height=1080 1323w)
Essa costelinha suína picante é tão boa e tão fácil de fazer que mal dá para acreditar. Osegredo é o vinagre balsâmico, não deixe de usá-lo. O ideal é... Foto: Codo Meletti/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JCZAMZFKFFJEDOEKIUKSQOJETE.jpg?quality=80&auth=49c7d9dba235637cd14ccdd25aa4c6a501ec2dc9c8aafc13dfadef5b6a8ebe04&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JCZAMZFKFFJEDOEKIUKSQOJETE.jpg?quality=80&auth=49c7d9dba235637cd14ccdd25aa4c6a501ec2dc9c8aafc13dfadef5b6a8ebe04&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JCZAMZFKFFJEDOEKIUKSQOJETE.jpg?quality=80&auth=49c7d9dba235637cd14ccdd25aa4c6a501ec2dc9c8aafc13dfadef5b6a8ebe04&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/JCZAMZFKFFJEDOEKIUKSQOJETE.jpg?quality=80&auth=49c7d9dba235637cd14ccdd25aa4c6a501ec2dc9c8aafc13dfadef5b6a8ebe04&height=1080 1323w)
Estas mostardas aromatizadas são um curinga: o preparo leva menos de dez minutos e o efeito é espetacular, dão graça a qualquer carne.O único segredo ... Foto: Gabriela Biló/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2V4VM3WAKNMMPIWWT2ZPGVSFBI.jpg?quality=80&auth=ccd38d8c5394c518e6bc6ab7cad05d28e59d739ece40b45e194ea3f6370411bb&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2V4VM3WAKNMMPIWWT2ZPGVSFBI.jpg?quality=80&auth=ccd38d8c5394c518e6bc6ab7cad05d28e59d739ece40b45e194ea3f6370411bb&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2V4VM3WAKNMMPIWWT2ZPGVSFBI.jpg?quality=80&auth=ccd38d8c5394c518e6bc6ab7cad05d28e59d739ece40b45e194ea3f6370411bb&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/2V4VM3WAKNMMPIWWT2ZPGVSFBI.jpg?quality=80&auth=ccd38d8c5394c518e6bc6ab7cad05d28e59d739ece40b45e194ea3f6370411bb&height=1080 1323w)
Esta torta é tão gostosa que não dá para acreditar o quanto fácil é de fazer: basta bater os ingredientes do recheio no liquidificador.Veja a receita. Foto: Codo Meletti/Estadão
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YPHRXENPSBOYXKAC4XTAQMP5HM.jpg?quality=80&auth=d30a55dc50519140a19a1cc65143ab26bb888ce5d6cfb18cb15a7653160c5bbf&height=360 576w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YPHRXENPSBOYXKAC4XTAQMP5HM.jpg?quality=80&auth=d30a55dc50519140a19a1cc65143ab26bb888ce5d6cfb18cb15a7653160c5bbf&height=576 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YPHRXENPSBOYXKAC4XTAQMP5HM.jpg?quality=80&auth=d30a55dc50519140a19a1cc65143ab26bb888ce5d6cfb18cb15a7653160c5bbf&height=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YPHRXENPSBOYXKAC4XTAQMP5HM.jpg?quality=80&auth=d30a55dc50519140a19a1cc65143ab26bb888ce5d6cfb18cb15a7653160c5bbf&height=1080 1323w)
Já pensou em servir o aperitivo na sobremesa? Pois é essa a ideia da gelatina de gim tônica, receita da inglesa Nigella Lawson. É um doce pouco doce e... Foto: Daniel Teixeira/Estadão