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Receitas
Receitas fáceis que vão fazer sucesso em qualquer festa. Foto: Alex Silva|EstadãoFoto: Alex Silva|Estadão
CADERNO DE RECEITAS

Receitas fáceis que vão fazer sucesso em qualquer festa

Uma seleção de receitas curingas, entre aperitivos, pratos, sobremesas e drinques

Estes pratos fazem sucesso em qualquer festa – são fáceis, gostosos e você pode deixá-los sobre a mesa o tempo todo, para que os convidados se sirvam à vontade, em clima descontraído.

+ Como fazer a festa perfeita: dicas de receitas, bebidas e decoração

Berinjela grelhada, presunto cru e mussarela

Essa receita é facílima de fazer – caso não queira grelhar as rodelas de berinjela numa frigideira ou grelha, use o grill de uma sanduicheira. Basta uma pincelada de azeite para não grudar. Confira a receita. 

Berinjela grelhada, presunto cru e mussarela. Foto: Codo Meletti|Estadão

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● Tâmaras recheadas

Tâmaras rendem ótimos aperitivos (as do Medjool, grandes, cremosas e muito doces, são as melhores, mas caríssimas…). Essa receita é facílima. Veja como fazer. 

Tâmaras recheadas. Foto: Tiago Queiroz/Estadão

Salada de grãos

De sabor incomum, com toques ácidos, adocicados e salgados, é uma receita perfeita para dias quentes. Aprenda a preparar.

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  Foto: JF Diório|Estadão

Azeitonas perfumadas com laranja e tomilho

Porção de azeitonas qualquer um serve, mas a chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda, ensina a incrementar o aperitivo para servi-lo com charme na festa. Veja como fazer.  

Umprato de azeitonas é um ótimo petisco. Com esse truque, elas ficam ainda mais interessantes e saborosas. Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Castanha picantes

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Receita para inovar o seu aperitivo de maneira rápida e diferente. Sucesso garantido. Confira a receita. 

Castanhas picantes caramelizadas. Foto: Codo Meletti/Estadão

 

Carne fria com balsâmico

Espécie de carne louca em versão levemente mais sofisticada, essa carne serve como entrada, fica perfeita no sanduíche, e, sem grandes pretensões, acompanha tortas e massas, especialmente nos dias mais quentes. Confira a receita. 

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SAO PAULO 15|09|2014 PALADAR | PRATO DO DIA | Secao de receita de Patricia Ferraz. Carne fria com balsamico. FOTO FERNANDO SCIARRA|ESTADAO Foto:  

SOBREMESAS 

Torta de chocolate sem farinha

Levíssima, leva só chocolate derretido, manteiga, ovos e amido. O preparo não tem segredo, só não pode assar muito para não endurecer. Garantia de sucesso entre os convidados. Veja como fazer. 

  Foto: Gabriela Biló|Estadão

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Semifreddo de torrone

Refrescante, essa receita do chef Oscar Bosch, do Tanit, parece difícil de fazer, mas basta ter em mãos um bom torrone espanhol que não tem segredo. Confira a receita. 

  Foto: Felipe Rau| Estadão

Tiramisù de limoncello

Uma variação surpreendente doce italiano, feita com o licor de limão-siciliano. Dá para fazer a bebida em casa, mas precisa ter paciência, pois ela precisa de uns dias de descanso na garrafa. Na pressa, compre pronto. Confira a receita do doce. 

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Tiramisù de limoncello. Foto: Codo Meletti|Estadão

 

Calda de chocolate mexicana

É um belo truque: fazer uma calda de chocolate espetacular, tirar o sorvete do freezer e está pronta a sobremesa. Ela é cremosa, com os sabores do chocolate e da baunilha realçados pela pimenta. Vai bem com sorvete de creme, mas dá para servir também com bolo de chocolate. Veja como fazer. 

Sorvete com calda de chocolate mexicana Foto: Fernando Sciarra|Estadão

DRINQUES

Clericot

O drinque espanhol preparado diretamente na jarra guarda alguns segredos no seu preparo. Confira a versão do bartender Danty Monteiro do Le Jazz Petit Bar.

Coloque a jarra sobre um guardanapo de tecido, para evitar molhar a mesa Foto: Felipe Rau|Estadão

 

Drinque flor do campo

Receita do bartender Danty Monteiro, do Le Jazz Petit Bar, que combina espumante com frutas e hortelã. Veja como fazer. 

Depois de colocar o espumante, não mexa para não perder as borbulhas Foto: Felipe Rau|Estadão

 

Ponche natalino

Uma versão tamanho família de gim tônica, com limão-siciliano e xarope de hibisco. Veja como fazer. 

Nesse drinque, que é uma versão da gim tônica, o hibisco dá a cor Foto: Felipe Rau|Estadão

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