Confira receitas de pratos como lasanha, risoto, paella e escondidinho, que não precisam de acompanhamento para dividir atenções.
Refeições de um prato só: 10 receitas que vão brilhar no centro da mesa
Refeições de um prato só: 10 receitas que vão brilhar no centro da mesa
Este risoto é preparado com técnica italiana e ingredientes mineiros. A dica é aquecer o caldo de legumes e mexer o arroz, para que ele não grude ao f... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
A ideia aqui é fazer uma bela polenta consistente e sem caroços. A receita leva farinha de milho amarelo, queijo, linguiça calabresa, manteiga e sal e... Foto: Claus e Luciana Stellfeld
Presença certa em um bom boteco brasileiro, o escondidinho tem muitas variações. Nesta receita, de Mara Salles, do Tordesilhas, o ingrediente principa... Foto: Filipe Araújo/Estadão
A ideia de rechear o rigatoni veio quando a editora do Paladar leu uma revista italiana antiga. Na receita, a massa leva cogumelos Paris - e o resulta... Foto: Pedro Moscalcoff e Pedro Knoll/Estadão
Uma boa lasanha no domingo é uma escolha com pouca margem de dar errado. Para uma opção bem leve,estareceita usa aspargos cozidos a vapor. Se você pre... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Esta receita bem prática, da chef Heloisa Bacellar, não exige muito esforço nem muita cachaçada - apenas duas xícaras. Mas atenção: o pernil deve ser ... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
O baião de dois é uma boa opção para uma refeição tipicamente nordestina. Esta receita, de Carla Pernambuco, apresentada no Paladar Cozinha do Brasil,... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão