Comeu frango assado no final de semana? Sobrou? Que bom! Com as sobras do frango assado é possível fazer diversas receitas para comer durante a semana - basicamente, qualquer uma que peça frango cozido e desfiado. Tire os ossos e a pele, desfie a carne (ou deixe em pedaços, se preferir) e use a criatividade.
Você pode comprar o frango ou fazê-lo em casa. Acredite, acertando a técnica é possível preparar um frango macio por dentro, dourado e com casquinha crocante por fora. Aprenda como fazer de seis jeitos diferentes e, depois, inspire-se nessas mais de 30 receitas fáceis de acompanhamentos para o prato.
Se, depois disso, ainda sobrar frango, confira algumas receitas deliciosas (e fáceis) para aproveitar a carne e variar na cozinha nesta seleção do Paladar.
● Sanduíche de frango assado
O sanduíche do premiado restaurante Ici Brasserie pode ser feito em casa com essa receita do chef Marcelo Tanus. Ela ensina também a preparar e assar o frango, mas você pode usar o que já tem pronto, desfiar a carne e seguir o restante dos passos para montar o sanduíche, o que torna a preparação bem mais rápida.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OBBANH64L5J4VBB6WHLHPQ44NQ.jpg?quality=80&auth=c29350dad2c3e1e2da26c17a9917660ea3449f462c25fcff061156374e7e2feb&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OBBANH64L5J4VBB6WHLHPQ44NQ.jpg?quality=80&auth=c29350dad2c3e1e2da26c17a9917660ea3449f462c25fcff061156374e7e2feb&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/OBBANH64L5J4VBB6WHLHPQ44NQ.jpg?quality=80&auth=c29350dad2c3e1e2da26c17a9917660ea3449f462c25fcff061156374e7e2feb&width=1200 1322w)
● Banh mi, sanduíche vietnamita
A tradição francesa da baguete encontro os temperos vietnamitas nesse sanduíche clássico. Fácil de fazer, ele leva frango desfiado, cenoura, nabo, cebola roxa, pepino, molho picante e maionese. O banh mi surgiu no Vietnã durante a ocupação francesa no século 19 é popular até hoje com o seu sucesso nos Estados Unidos após a guerra do Vietnã. Confira a receita.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/URGWOJF4UNLBRIX3TDKPV7HZ2U.jpg?quality=80&auth=4e2fd743e69f9d7899b5dfbaae8d03f4d94c28809cab0d94772c2baa3cd240ea&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/URGWOJF4UNLBRIX3TDKPV7HZ2U.jpg?quality=80&auth=4e2fd743e69f9d7899b5dfbaae8d03f4d94c28809cab0d94772c2baa3cd240ea&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/URGWOJF4UNLBRIX3TDKPV7HZ2U.jpg?quality=80&auth=4e2fd743e69f9d7899b5dfbaae8d03f4d94c28809cab0d94772c2baa3cd240ea&width=1200 1322w)
● Club sandwich
O clássico sanduíche americano de dois andares é feito com três fatias de pão torradas, peito de frango desfiado, alface crespa, tomate e bacon torrado. E maionese, obrigatoriamente. A autoria dele, que é um dos sanduíches mais famosos do mundo é objeto de discussão entre duas casas em Nova York, lá pelo século 19. Neste passo a passo você aprende a montar esse clássico.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/73AFB2WZOZIQNFNHAFYM6U4O3I.jpg?quality=80&auth=cd3e65ee0b3b5a74e1aa7d07598254efe04d41a23c7c51d81e1e746b399ef362&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/73AFB2WZOZIQNFNHAFYM6U4O3I.jpg?quality=80&auth=cd3e65ee0b3b5a74e1aa7d07598254efe04d41a23c7c51d81e1e746b399ef362&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/73AFB2WZOZIQNFNHAFYM6U4O3I.jpg?quality=80&auth=cd3e65ee0b3b5a74e1aa7d07598254efe04d41a23c7c51d81e1e746b399ef362&width=1200 1322w)
● Cumbuca de frango com quiabo
Servida como uma torta fechada, com massa folhada por cima, a receita da combinação clássica pode ser feita aproveitando o frango assado em pedaços. A sugestão é servir em pequenas tigelas refratárias. Confira como fazer.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DCBOUP5AFNIRRDMIVN26JLHQZE.jpg?quality=80&auth=81e4bc497cfaf481bf12d6d1838833021357004c5265bfc34e5e511b86df428c&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DCBOUP5AFNIRRDMIVN26JLHQZE.jpg?quality=80&auth=81e4bc497cfaf481bf12d6d1838833021357004c5265bfc34e5e511b86df428c&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/DCBOUP5AFNIRRDMIVN26JLHQZE.jpg?quality=80&auth=81e4bc497cfaf481bf12d6d1838833021357004c5265bfc34e5e511b86df428c&width=1200 1322w)
● Frango com requeijão
O frango desfiado é misturado com milho-verde e vai ao forno com uma camada de requeijão por cima, por 20 a 25 minutos. Depois é só cobrir com a batata palha (melhor ainda se for caseira, que a receita ensina a fazer). Aprenda a preparar.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YZT3JCPWFJKYLEO6XAKBC3KQ5Y.jpg?quality=80&auth=1f8510b4304d042379406b957a715a558eb6b0bf10830d0938383cf4bbcc292e&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YZT3JCPWFJKYLEO6XAKBC3KQ5Y.jpg?quality=80&auth=1f8510b4304d042379406b957a715a558eb6b0bf10830d0938383cf4bbcc292e&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/YZT3JCPWFJKYLEO6XAKBC3KQ5Y.jpg?quality=80&auth=1f8510b4304d042379406b957a715a558eb6b0bf10830d0938383cf4bbcc292e&width=1200 1322w)
● Torta de frango
Prática e curinga em quase qualquer refeição, torta de frango pode ser até congelada pronta. O segredo para uma massa crocante e no ponto certo é deixar na geladeira por meia hora e depois assar em forno preaquecido por 25 minutos, coberta com papel manteiga e grãos em cima – a ideia é fazer peso e impedir o crescimento da massa enquanto assa. Para compor o recheio, você pode usar as sobras de frango, em pedaços. Confira a receita.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CY6MVZ7BUZLAFACN3NHR2IBZRU.jpg?quality=80&auth=6650176ddfbf633c48ed28662a5aef739cc409e8d45a5bae1ef149d3caec852f&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CY6MVZ7BUZLAFACN3NHR2IBZRU.jpg?quality=80&auth=6650176ddfbf633c48ed28662a5aef739cc409e8d45a5bae1ef149d3caec852f&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/CY6MVZ7BUZLAFACN3NHR2IBZRU.jpg?quality=80&auth=6650176ddfbf633c48ed28662a5aef739cc409e8d45a5bae1ef149d3caec852f&width=1200 1322w)
● Panqueca de frango
Cai bem em qualquer refeição acompanhada de uma salada e molho (ou o que você quiser) ou até para um lanche. O melhor é que a preparação da massa de panqueca é fácil e rápida - confira aqui como fazer. Para a versão com recheio de frango, é só adicionar uma colher de sal. Veja as 10 coisas que você precisa saber para fazer a panqueca perfeita.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EMK7PN4PZ5IFVLH6OBXKEFEYPE.jpg?quality=80&auth=586a45b31aa4e81f9d0c0764536b9cd8fb12ec8c07e2eede5b53163ab91c4969&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EMK7PN4PZ5IFVLH6OBXKEFEYPE.jpg?quality=80&auth=586a45b31aa4e81f9d0c0764536b9cd8fb12ec8c07e2eede5b53163ab91c4969&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EMK7PN4PZ5IFVLH6OBXKEFEYPE.jpg?quality=80&auth=586a45b31aa4e81f9d0c0764536b9cd8fb12ec8c07e2eede5b53163ab91c4969&width=1200 1322w)
● Causa de frango
O bolinho cremoso feito com massa de batata, um clássico da culinária peruana, tem um toque de espinafre e recheio de frango na receita servida pelo restaurante La Peruana. Aprenda como fazer aqui.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EX6DSR7DZNKCRKZSSZLRWFM2OI.jpg?quality=80&auth=0bfc76adb2cd0cf182f19fdf5d3e99613025a8f8b1e93ecf58d964526135a28e&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EX6DSR7DZNKCRKZSSZLRWFM2OI.jpg?quality=80&auth=0bfc76adb2cd0cf182f19fdf5d3e99613025a8f8b1e93ecf58d964526135a28e&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/EX6DSR7DZNKCRKZSSZLRWFM2OI.jpg?quality=80&auth=0bfc76adb2cd0cf182f19fdf5d3e99613025a8f8b1e93ecf58d964526135a28e&width=1200 1322w)
● Sopa de milho, batata, frango e galinsoga
Nessa receita da Neide Rigo, em que é possível aproveitar o frango do fim de semana para desfiar e colocar na sopa, é só ir adicionando os ingredientes na mesma panela aos poucos. Confira a preparação.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/J7RCHG5B5RIYRMCH3SLEB4QSCQ.jpg?quality=80&auth=d78d76ee3d286fe3f1827a56c533abe68d02d0501ac62c6b2180d26c928bc5f0&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/J7RCHG5B5RIYRMCH3SLEB4QSCQ.jpg?quality=80&auth=d78d76ee3d286fe3f1827a56c533abe68d02d0501ac62c6b2180d26c928bc5f0&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/J7RCHG5B5RIYRMCH3SLEB4QSCQ.jpg?quality=80&auth=d78d76ee3d286fe3f1827a56c533abe68d02d0501ac62c6b2180d26c928bc5f0&width=1200 1322w)
● Salada de frango com coco na folha de alface
Leve e refrescante, na receita da chef do Chou, Gabriela Barreto, a mistura de frango com amendoim e coco é temperada com gengibre, alho, coentro, pimenta, limão, cebola roxa e branca e cebolinha e servida dentro de folhas de alface. Veja como fazer em casa.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WI5P7GQ35JNPLJ3P5CM3WXS2GM.jpg?quality=80&auth=0da1576d527e5ae2d043a9707f9bd4578034ecc5929a66a46ce2a949ec59c119&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WI5P7GQ35JNPLJ3P5CM3WXS2GM.jpg?quality=80&auth=0da1576d527e5ae2d043a9707f9bd4578034ecc5929a66a46ce2a949ec59c119&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/WI5P7GQ35JNPLJ3P5CM3WXS2GM.jpg?quality=80&auth=0da1576d527e5ae2d043a9707f9bd4578034ecc5929a66a46ce2a949ec59c119&width=1200 1322w)
● Salada de frango e maçã
A salada de sobras de frango, com amêndoas e maçã verde ganha originalidade com um molho de curry e cebola caramelizada. Ele pode ser preparado como molho ou maionese, como você preferir. Confira o passo a passo.
![](https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LFEXVUWEWVIBNOWFSDX2YGFRQM.jpg?quality=80&auth=564a35b1127c3bb6ea5eaabaf80c308f88ce1bf31ed32195889c94b5d750b6ea&width=380 768w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LFEXVUWEWVIBNOWFSDX2YGFRQM.jpg?quality=80&auth=564a35b1127c3bb6ea5eaabaf80c308f88ce1bf31ed32195889c94b5d750b6ea&width=768 1024w, https://www.estadao.com.br/resizer/v2/LFEXVUWEWVIBNOWFSDX2YGFRQM.jpg?quality=80&auth=564a35b1127c3bb6ea5eaabaf80c308f88ce1bf31ed32195889c94b5d750b6ea&width=1200 1322w)