Comeu frango assado no final de semana? Sobrou? Que bom! Com as sobras do frango assado é possível fazer diversas receitas para comer durante a semana - basicamente, qualquer uma que peça frango cozido e desfiado. Tire os ossos e a pele, desfie a carne (ou deixe em pedaços, se preferir) e use a criatividade.
Você pode comprar o frango ou fazê-lo em casa. Acredite, acertando a técnica é possível preparar um frango macio por dentro, dourado e com casquinha crocante por fora. Aprenda como fazer de seis jeitos diferentes e, depois, inspire-se nessas mais de 30 receitas fáceis de acompanhamentos para o prato.
Se, depois disso, ainda sobrar frango, confira algumas receitas deliciosas (e fáceis) para aproveitar a carne e variar na cozinha nesta seleção do Paladar.
● Sanduíche de frango assado
O sanduíche do premiado restaurante Ici Brasserie pode ser feito em casa com essa receita do chef Marcelo Tanus. Ela ensina também a preparar e assar o frango, mas você pode usar o que já tem pronto, desfiar a carne e seguir o restante dos passos para montar o sanduíche, o que torna a preparação bem mais rápida.
● Banh mi, sanduíche vietnamita
A tradição francesa da baguete encontro os temperos vietnamitas nesse sanduíche clássico. Fácil de fazer, ele leva frango desfiado, cenoura, nabo, cebola roxa, pepino, molho picante e maionese. O banh mi surgiu no Vietnã durante a ocupação francesa no século 19 é popular até hoje com o seu sucesso nos Estados Unidos após a guerra do Vietnã. Confira a receita.
● Club sandwich
O clássico sanduíche americano de dois andares é feito com três fatias de pão torradas, peito de frango desfiado, alface crespa, tomate e bacon torrado. E maionese, obrigatoriamente. A autoria dele, que é um dos sanduíches mais famosos do mundo é objeto de discussão entre duas casas em Nova York, lá pelo século 19. Neste passo a passo você aprende a montar esse clássico.
● Cumbuca de frango com quiabo
Servida como uma torta fechada, com massa folhada por cima, a receita da combinação clássica pode ser feita aproveitando o frango assado em pedaços. A sugestão é servir em pequenas tigelas refratárias. Confira como fazer.
● Frango com requeijão
O frango desfiado é misturado com milho-verde e vai ao forno com uma camada de requeijão por cima, por 20 a 25 minutos. Depois é só cobrir com a batata palha (melhor ainda se for caseira, que a receita ensina a fazer). Aprenda a preparar.
● Torta de frango
Prática e curinga em quase qualquer refeição, torta de frango pode ser até congelada pronta. O segredo para uma massa crocante e no ponto certo é deixar na geladeira por meia hora e depois assar em forno preaquecido por 25 minutos, coberta com papel manteiga e grãos em cima – a ideia é fazer peso e impedir o crescimento da massa enquanto assa. Para compor o recheio, você pode usar as sobras de frango, em pedaços. Confira a receita.
● Panqueca de frango
Cai bem em qualquer refeição acompanhada de uma salada e molho (ou o que você quiser) ou até para um lanche. O melhor é que a preparação da massa de panqueca é fácil e rápida - confira aqui como fazer. Para a versão com recheio de frango, é só adicionar uma colher de sal. Veja as 10 coisas que você precisa saber para fazer a panqueca perfeita.
● Causa de frango
O bolinho cremoso feito com massa de batata, um clássico da culinária peruana, tem um toque de espinafre e recheio de frango na receita servida pelo restaurante La Peruana. Aprenda como fazer aqui.
● Sopa de milho, batata, frango e galinsoga
Nessa receita da Neide Rigo, em que é possível aproveitar o frango do fim de semana para desfiar e colocar na sopa, é só ir adicionando os ingredientes na mesma panela aos poucos. Confira a preparação.
● Salada de frango com coco na folha de alface
Leve e refrescante, na receita da chef do Chou, Gabriela Barreto, a mistura de frango com amendoim e coco é temperada com gengibre, alho, coentro, pimenta, limão, cebola roxa e branca e cebolinha e servida dentro de folhas de alface. Veja como fazer em casa.
● Salada de frango e maçã
A salada de sobras de frango, com amêndoas e maçã verde ganha originalidade com um molho de curry e cebola caramelizada. Ele pode ser preparado como molho ou maionese, como você preferir. Confira o passo a passo.