PUBLICIDADE

Cerveja em pó? Entenda novo produto de cervejaria alemã

Cervejaria alemã desenvolve cerveja em pó e planeja lançar o produto ainda em 2023

Cerveja. Foto: UnsplashFoto: Unsplash

Já imaginou como funcionaria uma cerveja instantânea? A cervejaria alemã Klosterbrauerei Neuzelle criou um produto similar ao leite em pó e ao café instantâneo que promete chacoalhar o mercado das cervejas. O produto, por enquanto, não tem álcool, mas a cervejaria alemã pretende incorporar propriedades etílicas no futuro.

O desenvolvimento da cerveja em pó levou 2 anos de pesquisa, com a ajuda de empresas tecnológicas. A marca diz que o produto foi feito usando a tecnologia convencional ao preparo de cervejas, para depois ser processada e preparada em um formato granulado, solúvel em água.

Cervejaria alemã desenvolve cerveja em pó e causa polêmica entre especialistas Foto: Pexels

A cervejaria testará a comercialização do produto até meados de 2023, para avaliar sua performance em mercados maiores. A ideia é que a cerveja seja comercializada em regiões da Ásia e da África, além da Alemanha.

O fabricante afirma qu e a praticidade e o peso da cerveja em pó contribuem para uma economia no transporte, logística e distribuição do produto, e consequentemente trazem benefícios ao meio-ambiente. Por ser um produto mais leve, a cerveja em pó exige menos veículos em sua distribuição, promovendo uma menor emissão de poluentes.

PUBLICIDADE

A Helmut Fritsche, principal acionista da cervejaria alemã, já prevê a reação negativa dos fãs de cerveja. “Sabemos que os consumidores clássicos de cerveja tipo pilsen e todos os entusiastas da cerveja artesanal, especialmente na Alemanha, ficarão céticos em relação ao nosso produto no início”, diz Stefan Fritsche, diretor administrativo da cervejaria.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE