PUBLICIDADE

Comida

Chef Renato Carioni recebe prêmio na França

Chef do Così será condecorado com troféu de Melhor Mesa Internacional pelo Trophées de la Gastronomie et des Vins, em Lyon

O chef Renato Carioni do restaurante Così. Foto: Tadeu Brunelli Foto: Tadeu Brunelli

O chef Renato Carioni, do Così em São Paulo, desembarca em Lyon, na França, neste dia 28 para receber o Le Trophée de la Meilleure Table Internacionale, troféu de Melhor Mesa Internacional.

É um reconhecimento importante por sua trajetória como cozinheiro na França, onde trabalhou entre 1999 a 2001 no extinto Villa de Lys, duas estrelas Michelin e mais tarde no Château Chevre D’or.

"É um honra e um prazer imensurável que jamais havia pensado em obter. Muito feliz e lisonjeado, tendo em vista a tradição da associação dos Toques Blanches e sabendo que eles não dão essa honraria pra qualquer um!", diz Carioni. 

O chef Renato Carioni do restaurante Così Foto: Tadeu Brunelli

A 12ª Trophées de la Gastronomie et des Vins é organizada pelo Le Groupe Progrès e Les Toques Blanches Lyonnaises. O evento tem como objetivo destacar, durante um jantar de prestígio, profissionais e personalidades que defendem a fama da gastronomia francesa e contribuem fortemente para irradiar seu trabalho e sua riqueza dentro da França e internacionalmente.

PUBLICIDADE

A cada ano 14 homens e mulheres são premiados e Carioni será o único brasileiro este ano. Yannick Alléno, é o padrinho da temporada que já foi apadrinhada por Bocuse e Robuchon.

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE